Новый Opel Combo пошёл по стопам «третьего» Citroen Berlingo

В новом семействе «каблучков» концерна PSA второе пополнение за неделю — после Citroen Berlingo третьего поколения миру явился новый Opel Combo. И теперь это не перелицованный Fiat Doblo c логотипом немецкого бренда, а минимально изменённый брат-близнец уже упомянутого «Ситроена» на платформе EMP2.

Новый Opel Combo пошёл по стопам «третьего» Citroen Berlingo

Первым Opel представила пассажирскую версию модели под названием Combo Life. Отличия Opel Combo Life от соплатформенного Citroen Berlingo исключительно дизайнерские: «опелевская» радиаторная решетка, иные фары головного света с LED-дневными ходовыми огнями и гладкий пластик на дверях вместо накладок AirBump. Автомобиль будет доступен в стандартной (длина 4400 мм) и «растянутой» (4705 мм) версиях, а также в пяти- и семиместных конфигурациях. В качестве дополнительной опции немцы предложат пару сдвижных задних дверей.

Новый Opel Combo пошёл по стопам «третьего» Citroen BerlingoОбъем багажника пятиместной версии минивэна стандартной длины — 597 л, «растянутой» — 850 л. При сложенных сидениях заднего ряда объем багажника стандартного Opel Combo увеличивается до 2126 л, а «растянутого» — до 2693 л.

В салоне — массивный центральный тоннель с рулонными шторками, скрывающими большое отделение для «мелочевки», новая медиасистема с сенсорным дисплеем и отличающееся от «ситроеновского» рулевое колесо с хромированными акцентами. Для удобства транспортировки длинномеров переднее пассажирское сидение складывается в один уровень с задними сидениями. Опционально во втором ряду могут быть установлены три отдельных сидения, вместо предусмотренного «в базе» дивана, разделенного в пропорции 60:40. И в стандартном, и в опциональном вариантах каждое сидение имеет крепления Isofix для детского кресла.

Новый Opel Combo пошёл по стопам «третьего» Citroen Berlingo

В стандартное оснащение европейских машин добавлена система предупреждения об опасности наезда на пешехода с автоматическим торможением. Для автомобиля также будет доступен автоматический круиз-контроль, система контроля скоростного режима, система контроля усталости водителя и 180-градусная камера заднего вида. Кроме того, новичок «Опель» получил вспомогательную систему Flank Guard — «помощника» парковки и маневрирования на малых скоростях, который также информирует водителя об опасности столкновения с препятствиями. В списке опций: панорамная крыша, климат-контроль, дополнительный органайзер под потолком и многое другое.

Новый Opel Combo пошёл по стопам «третьего» Citroen Berlingo

Информацию о моторной гамме нового Combo в Opel пока не раскрывают. Известно лишь, что данная модель будет оснащаться различными бензиновыми и дизельными турбодвигателями, в пару которым назначат 5- и 6-ступенчатые механические коробки передач. Двухпедальные версии обзаведутся 8-ступенчатым «автоматом».

Больше подробностей появится в марте, когда новый Opel Combo дебютирует на Женевском автосалоне. Европейский старт продаж новинки намечен на второе полугодие 2018 года.

Источник: autonews.autoua.net

Просмотров:

Оставьте первый комментарий для "Новый Opel Combo пошёл по стопам «третьего» Citroen Berlingo"

Оставить комментарий