Компании Nissan и DeNA испытают самоуправляемые автомобили на дорогах Японии

Компании Nissan и DeNA начинают испытания мобильного сервиса — Easy Ride, который позволит клиентам пользоваться автономными автомобилями. Эффективное управление парками беспилотников обеспечит центр дистанционного мониторинга, использующий технологии, разработанные специалистами обеих компаний.

Компании Nissan и DeNA испытают самоуправляемые автомобили на дорогах Японии

Тестирование системы Easy Ride пройдет в Японии, в одном из районов города Иокогамы. Маршрут протяженностью около 4.5 км соединяет головной офис Nissan и торговый центр Yokohama World Porters. По этому маршруту участники испытаний смогут перемещаться на роботизированных автомобилях, оснащенных системами автономного управления.

В специальном мобильном приложении пассажиры смогут указать пункт назначения с помощью голосовой команды, или просто выбрав его из списка рекомендованных мест. Скачав приложение на смартфоны, участники тестов получат около 40 купонов на скидки в розничных магазинах и ресторанах, расположенных в этом районе Иокогамы.

Компании Nissan и DeNA испытают самоуправляемые автомобили на дорогах Японии

Оценить работу сервиса Easy Ride создатели планируют, проанализировав ответы «пассажиров», которым будет предложено ответить на вопросы о работе системы в целом, расценках и купонах. Пожелания клиентов компании учтут в дальнейших коммерческих инициативах.

Работают Nissan и DeNA и над созданием «среды для автономных автомобилей», расширением маршрутов для сервиса, оптимизацией алгоритмов распределения автомобилей, процессами подбора/высадки пассажиров, а также над многоязычным интерфейсом. На начальном этапе сервис будет запущен в ограниченной среде, а в начале 2020-х годов Nissan и DeNA представят расширенную версию сервиса Easy Ride.

Источник: Nissan

Источник: autonews.autoua.net

Оставьте первый комментарий для "Компании Nissan и DeNA испытают самоуправляемые автомобили на дорогах Японии"

Оставить комментарий