Что Такое Дилинговый Центр и в Чём его Отличие от Форекс-брокера?

Фондовый рынок – это наиболее развитая инвестиционная площадка на данный момент. Благодаря интернет-технологиям инвестором может стать любой пользователь сети. Для прибыльной торговли на валютном рынке нужно иметь специальные знания и начальный капитал для вложений.

Фондовый рынок Форекс доступен для деятельности крупных финансовых корпораций и посредников, представляющих группы инвесторов. Этих посредников называют трейдеры.

Одним из ряда таких посредников выступает дилинговый центр. Это специальные фирмы не банковского типа, которые предоставляют свои услуги в торговле на площадке Форекс. Они занимаются торговыми операциями, прибыль от них поступает в виде разницы в покупке и продаже валюты.

Центры Посреднических Услуг

Свободная конвертация разных валют мира стала причиной появления посреднических дилинговых центров во всем мире. Это произошло тогда же, когда появился и сам рынок продажи валюты. До того как сделалась возможна продажа валюты по «плавающим» курсам, продажей занимались только банки, инвестиционные фонды и транснациональные корпорации. Когда физические лица получили возможность получать прибыль от перепродажи валюты, появилась потребность в создании специализированных центров, оказывающих консультационную помощь в этом вопросе, а также осуществлять трейдинговые операции вместо самих клиентов.

Форекс – это всемирный рынок продажи валюты, однако часто под ним скрывается просто спекулятивная перепродажа валюты. То есть валюту приобретают не для того чтобы использовать по прямому назначению, а для того чтобы перепродать ее с дополнительной прибылью.

Зачем трейдерам посредники? Брокер – посредник, представляющий интересы клиента на бирже. Брокеры напрямую не могут торговать на бирже. Для того чтобы участвовать в торгах, они должны воспользоваться услугами трейдинговой компании или же дилингового центра. Все дело в том, что минимальный требуемый объем валюты для Форекс составляет не менее пяти миллионов долларов. Высокая цена проводимых операций также делает невозможным участие маленьких компаний.

Дилинговые центры собирают под своим крылом несколько мелких инвесторов, объединяют их вложения и пускают в оборот. Такие центры и компании получают прибыль от того, что берут дополнительную комиссию с инвесторов по каждой проведенной операции на валютном рынке. Либо же получают свою долю от процента разницы между курсами продажи и покупкой валюты.

Внутри центров существует собственная внутренняя биржа взаиморасчета между множеством мелких клиентов. Центр проводит операции на Форекс от имени собственной компании и использует полученные фонды при расчетах с клиентами. Таким образом экономятся затраты на пооперационную комиссию.

Формирование Цен в Диллинговых Центрах

Так как объемы операций продаж на валютном рынке никак не контролируются, то цены строятся исключительно по принципу «спрос рождает предложение». По сути своей Форекс – это огромный обменный пункт.

Как Проходят Операции

Трейдер при помощи специальной компьютерной торговой платформы (например MetaTrader 4, которая предоставляет множетсо индикаторов, включая forex volume индикатор) может анализировать состояние рынка и проводить сделки. Разные платформы действуют по схожему принципу и предназначены для того чтобы с помощью них открывались и закрывались торги валютой.

Трейдер получает доступ к торговой платформе после того как открыт валютный счет в трейдерской конторе или же в дилинговой компании. На данный момент доступны мобильные приложения для взаимодействия с торговыми платформами, что существенно расширяет возможности.

Как Регулируется Работа Посредников Форекс

В некоторых государствах работа дилинговых контор строго проверяется госструктурами, однако в России законодательная база для контроля только начинает создаваться. Государственные банки влияют на процессы котировки исходя из экономических интересов государства. Большинство трейдерских компаний и посреднических центров, действующих в Российской Федерации, зарегистрированы за рубежом и имеет оффшорные счета. Это обеспечивает клиентам большую защищенность, так как деятельность компании регламентируется с помощью более развитой законодательной структуры.

Кто Лучше: Трейдерская Компания или Дилинговый Центр?

Как уже говорилось ранее, трейдеру, для того чтобы получить доступ к валютному рынку, необходимо прибегнуть к услугами посредника. В качестве посредника может выступать трейдерская компания или дилинговый центр. Центр выгоден маленьким компаниям и частным лицам, так как торговля в дилинговом центре происходит в небольших объемах, и в основном все операции происходят за счет внутреннего автономного ресурса.

Брокерская или трейдерская компания дает прямой выход на валютный рынок и разрешает оперировать большими суммами, так как не зависит от ресурса, а является исключительно посредником.

Источник: earth-chronicles.ru

Просмотров:

Оставьте первый комментарий для "Что Такое Дилинговый Центр и в Чём его Отличие от Форекс-брокера?"

Оставить комментарий