Из-за корональной дыры на Солнце на нашей планете происходят странные вещи

В течение недели, начиная с девятого октября, учеными не было зафиксировано ни солнечных пятен, ни вспышек. В итоге эксперты оценили активность светила как «очень низкую».

Космическую погоду, в свою очередь, так охарактеризовать было невозможно. Ежедневно происходили геомагнитные бури, особенно с 11 числа. 15 октября ситуация более-менее наладилась.

Вследствие космических явлений жители Аляски, Исландии, России, Швеции, Канады и Норвегии наблюдали потрясающее небесное шоу — северное сияние. Явление также видели и в Вашингтоне, Мичигане и других городах, где никогда ранее его не было. Это довольно странно, так как на Солнце не было замечено ни пятнышка.

Эксперты считают, что причина кроется в корональной дыре, которая в солнечной атмосфере формирует мощнейший магнитный поток. Всё это по своей природе напоминает выброс солнечного вещества.

Именно данные процессы вызвали неурядицу на Земле, став причиной сильных магнитных бурь. Ученые отмечают, что из-за корональных дыр погода в космосе постоянно меняется, даже если на Солнце нет пятен.

Источник: www.planetanovosti.com

Оставьте первый комментарий для "Из-за корональной дыры на Солнце на нашей планете происходят странные вещи"

Оставить комментарий