Форшок в Калифорнии: в течении 48 часов возможно произойдет мощное землетрясение

Поздно вечером 14 мая (в 22:18 по восточному времени США)  в районе Окленда, штат Калифорния, произошло загадочное сейсмическое событие, которое USGS назвала  землетрясением силой 3.5 баллов по шкале Рихтера.

Поскольку землетрясение произошло в Калифорнии, где небольшие сейсмические толчки ощущаются как бы постоянно, местная пресса и телевидение не придали событию никакого значения и разбором полётов теперь занимаются исключительно энтузиасты:

Таким образом Mary Greeley сообщает о, как минимум, 17 000 человек, которые ощутили это землетрясение.

В комментариях к видео уже более свежие цифры, там пишут про 34 000, а на форумах сообщают, что землетрясение ощутили практически все.

Теперь открываем таблицу, где приведена реакцию людей на землетрясения:

1 балл Не ощущается никем, за исключением единичных наблюдателей, находящихся в особо благоприятных условиях
2 балла Ощущается лишь немногими лицами, находящимися в покое, особенно на верхних этажах зданий. Предметы, подвешенные на тонких шнурах, могут раскачиваться
3 балла Заметно ощущается в помещениях, особенно на верхних этажах зданий, однако многими не идентифицируется как землетрясение. Стоящие автомобили могут слегка раскачиваться на рессорах. Вибрация – как от прошедшей поблизости грузовой автомашины. Можно оценить длительность сотрясения
4 балла В дневное время ощущается многими из тех, кто находится в помещениях, и лишь немногими на открытом воздухе. В ночное время некоторые спящие просыпаются. Посуда звенит, окна и двери хлопают, стены трещат. Ощущение такое, как будто в дом врезалась грузовая автомашина. Стоящие автомашины заметно покачиваются на рессорах
5 баллов Ощущается почти всеми; в ночное время многие спящие просыпаются. Бьётся часть посуды, трескаются стёкла в окнах, местами появляются трещины в штукатурке, опрокидывается неустойчивая мебель. Иногда наблюдается раскачивание столбов, деревьев и других высоких предметов, Могут остановиться часы с маятником

Поскольку в момент землетрясения в Окленде силой «3.5 баллов» его ощутили толпы людей, находящиеся на улицах, а машины прыгали на рессорах, то речь идет о сейсмическом событии силой не менее 4.0, а скорее даже более.

В принципе, для Калифорнии и 4.0 не есть что-то страшное, потому не всем и сразу понятно, зачем USGS понадобилось преуменьшать силу толчка, который сначала определили как 3.8:

View image on Twitter

Землетрясение в Калифорнии произошло не просто где-то в горах, а точно по линии разлома  Хэйуорда  (Hayward Fault Zone), который даже официалы называют  подложенной под Калифорнию бомбой замедленного действия.

Причем, рядом с этой бомбой есть еще пара не менее тревожных разломов.

Поскольку землетрясений силой 4.0 в районе разлома  Хэйуорда давно не было, то последнее тектоническое событие вполне может быть форшоком и в течении ближайших дней в этом месте следует ждать сейсмического  события порядка 6.0, которое, в свою очередь, тоже будет не снятием тектонического напряжения, а форшоком.  Почему?

Как все замечательно знают,  Калифорния расположена на взрывоопасном Тихоокеанском Огненном Кольце, которое в настоящее время необычайно активно. А в ночь с 14-го на 15 мая Уран на следующие 7 лет перешел в созвездие Тельца, что влечет за собой крупные наводнения, землетрясения,  извержения вулканов и прочее. В частности, последний раз, когда Уран вошел в этот астрологический  (11 марта 2011 года)  землетрясение  в океане разрушило атомную электростанцию Фукусима.

Последнее обстоятельство позволяет уверенно говорить о том, что в ближайшие 48 часов на планете, скорее всего в Тихоокеанском Огненном Кольце произойдет сильное землетрясение. И в этом свете форшок в Окленде позволяет предполагать, что землетрясение это будет в Калифорнии.

Оставьте первый комментарий для "Форшок в Калифорнии: в течении 48 часов возможно произойдет мощное землетрясение"

Оставить комментарий