Автомобиль Tecлa, оснащенный автопилотом, попал в аварию

В США оснащенный полуавтономным автопилотом автомобиль Tesla Model S столкнулся с пожарной машиной, остановившейся на светофоре. По сообщениям местной полиции, автомобиль въехал в зад пожарной машины на скорости около 100 км/ч не пытаясь затормозить. Сейчас полиция выясняет был ли включен автопилот на момент столкновения.

Стоит также заметить, что подушки безопасности машины сработали вовремя, поэтому водитель отделался переломом голеностопного сустава. Водитель пожарной машины не пострадал.

Сейчас полицейские пытаются установить был ли включен автопилот на момент столкновения. Уже сейчас известно, что водитель автомобиля не находился под действием запрещенных веществ, но его показания пока не разглашаются.

Напомним, что автопилот автомобилей Tesla использует данные с камер и радара, которые потом обрабатываются компьютером для соблюдения скоростного режима и следования маршруту. Тем не менее компания настаивает на том, что водитель должен держать руки на руле и следить за дорогой даже во время работы автопилота.

Оставьте первый комментарий для "Автомобиль Tecлa, оснащенный автопилотом, попал в аварию"

Оставить комментарий