Стартует новый проект по омолаживанию людей и животных

Сотрудники недавно созданной компании планируют начать эксперименты по омолаживанию собак с перспективой применения новой технологии к людям.

Эксперты компании Rejuvenate Bio, основанной генетиком Джорджем Чёрчем из Гарвардской медицинской школы, утверждают, что уже провели предварительные тесты на гончих собаках и могут сделать их «моложе».

Новый метод основывается на использовании техники генной модификации, которая изменяет структуру ДНК организма. Таким образом, благодаря новой технологии учёные пытаются не только остановить биологические «часы» человека, остановив «стрелки» на юношеском возрасте, но и, возможно, вообще обратить старение вспять.

Подобные опыты уже проводились в лабораториях на червях, мухах и мелких грызунах. Тогда исследователи заявляли, что были получены «многообещающие результаты», а перспективы в применении этого метода вполне реальны.

Эксперименты на собаках в компании представляют как очередную ступень в развитии генной инженерии, чтобы в конечном итоге предложить аналогичные возможности людям. Как утверждают учёные, ближайшая цель проекта состоит в том, чтобы люди могли жить до 130 лет, но при этом сохраняя здоровье и тело 20-летнего возраста.

«Мы уже провели огромное количество опытов на мышах и обратили вспять дегенеративную патологию сердца. Теперь мы переходим к возрастным заболеваниям, таким, например, как почечная или сердечная недостаточность. Организм собак очень похож на человеческий и опыты на этих животных значительно ускорят процесс совершенствования новой технологии», — говорят сотрудники компании Rejuvenate Bio

Оставьте первый комментарий для "Стартует новый проект по омолаживанию людей и животных"

Оставить комментарий