Синдром непослушных волос: редкая генетическая болезнь сделала из ребенка «Эйнштейна»

Мама 2-летней Тэйлор Макгоуэн не сразу поняла, что ее дочка — уникальна. Но через полгода после рождения у малышки начали расти волосы, похожие на птичий пух — легкие и очень пышные. Вскоре выяснилось, что у девочки редкая генетическая болезнь, получившая название «синдром непослушных волос». Из-за этого шевелюра Тэйлор очень напоминает прическу знаменитого ученого Альберта Эйнштейна.

Кара Макгоуэн признается, что понятия не имеет, откуда у ее дочери такая особенность. До пятимесячного возраста растительности на голове девочки практически не было. Когда волосы появились, вместо привычной шевелюры обнаружились «островки пуха». Спустя полтора года Тэйлор стала обладательницей уникальной прически, которой невозможно придать форму.

Волосы девочки настолько непослушны, что заплести их в косичку или сделать модельную прическу невозможно. По признанию матери, она перепробовала множество косметических средств, чтобы добиться контроля над буйной шевелюрой. В то же время Кара отмечает, что волосы малышки очень ломкие. Поэтому она пробовала повлиять на прическу исключительно натуральными средствами, не прибегая к химии.

В итоге, пришлось оставить все, как есть. Кара приняла уникальность своей дочери и надеется, что когда девочка подрастет, то также будет в восторге от «подарка судьбы».

Шевелюра Тэйлор очень напоминает прическу знаменитого ученого Альберта Эйнштейна. Фото: Facebook
Данная генетическая мутация является крайне редкой — на 7 млрд людей приходится не более 100 человек с этим заболеванием. Обладатели синдрома непослушных волос могут иметь серебристый цвет шевелюры или быть блондинами. Волосы могут быть прямыми или вьющимися, но в любом случае, их обладателя ждет настоящий «бунт» на голове.

Оставьте первый комментарий для "Синдром непослушных волос: редкая генетическая болезнь сделала из ребенка «Эйнштейна»"

Оставить комментарий