Гроза с огромным градом побила крыши домов, автомобили и попортила урожай на западе Украины

Ураганы, ливни и град накрыли сразу несколько областей. Закарпатье до сих пор не может оправиться от непогоды. В Хмельницком затоплены несколько улиц и автовокзал. Улицы Черновцов после ливня превратились в селевые потоки.

Ураган, пронесшийся во вторник и в ночь на среду на Закарпатье, оставил без электроэнергии и связи десятки населенных пунктов, повредил кровли сотен зданий, нанес большой вред лесным насаждениям. Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА.

По состоянию на 10:00 сегодняшнего дня, в целом 42 населенных пунктах области обесточены, из них 27 — полностью и 15 — частично.

Работают ремонтные бригады. До конца суток светом должны быть обеспечены все населенные пункты Закарпатья, сообщили в обладминистрации.

Больше всего пострадали два района области — Иршавский и Тячевский. Ураган и град размером с куриное яйцо повредили жилые и административные здания.

В ОГА сообщили, что у них нет данных о травмированных в результате непогоды людях.

Вместе с тем, там отмечают, что стихия еще не отступила от Закарпатья.

«В ближайшее время Закарпатье накроет очередная волна атмосферного фронта, движущегося со стороны Венгрии и Румынии», — сказано в сообщении. В зоне риска находятся села Хустского, Тячевского и Раховского районов, которые граничат с Румынией.

Оставьте первый комментарий для "Гроза с огромным градом побила крыши домов, автомобили и попортила урожай на западе Украины"

Оставить комментарий