На севере Сахалина массово гибнет рыба

По словам специалистов, общий объём погибшей сельди составляет примерно 93 тонны.

В заливе Пильтун на севере Сахалина произошёл массовый мор тихоокеанской сельди. Об этом РИА Новости сообщил руководитель общественной организации «Эковахта Сахалина» Дмитрий Лисицын. Экологами был обследован 30-километровый участок побережья Пильтуна, а также залив Торрох и 1,5 км от устья реки Сабо. На некоторых участках было отмечено скопление мёртвых рыб толщиной около 30 см.

— На этом отрезке мы произвели подсчёт погибшей рыбы в 28 точках. Наибольшая концентрация наблюдается в двух местах. На участке берега от устья реки Хальчикова до устья безымянного ручья, вытекающего из озера Кривун, мы насчитали 4609 штук на 10 м побережья, а в 2 км южнее устья реки Сабо — 5990 экземпляров также на 10 м побережья, — пояснил глава «Эковахты».

По предварительным оценкам экологов, общий объём погибшей рыбы составляет примерно 93 тонны. Однако исследование причин и масштабов мора рыбы только началось. Экологи взяли необходимые пробы и отправили их на лабораторный анализ. Как отмечают специалисты, погибли в основном неотнерестившиеся особи сельди.

Оставьте первый комментарий для "На севере Сахалина массово гибнет рыба"

Оставить комментарий