В США маленький мальчик заболел бубонной чумой

Родители маленького жителя Айдахо, попавшего на этой неделе в больницу с сильнейшей лихорадкой, были потрясены вердиктом врачей. Медики сообщили, что у их сына — бубонная чума.

Несмотря на то что это заболевание лечится антибиотиками, оно по-прежнему широко распространено в жарких странах. Чаще всего но поражает грызунов и блох, но люди, укушенные ими, также могут заболеть. Вполне вероятно, это и произошло в Айдахо.

По словам Кристин Майрон, сотрудника отдела общественной информации Департамента здравоохранения Айдахо (Idaho Department of Health and Welfare), снизить риск заражения можно, избавив домашних животных от блох и избегая контакта с дикой фауной.

Медики предполагают, что мальчик заразился во время недавней поездки в Орегон. Сейчас жизни ребенка ничто не угрожает, он идет на поправку.

Случаи заражения человека чумой в США крайне редки. Центры по контролю заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention) сообщают не более чем о 7 инцидентах в год. В Айдахо чума у людей не регистрировалась с 1992 года, однако были случаи вспышек в местной популяции белок.

В Соединенных Штатах чума появилась в 1900 году, когда в страну стали прибывать корабли из инфицированных регионов. Больше всего от эпидемий в 1920-х годах пострадали портовые города. От городских крыс заболевание передалось грызунам в сельской местности. С тех пор случаи чумы чаще всего встречаются как раз в сельских районах.

Бубонная чума — наиболее распространенная форма чумы. Характеризуется болезненными опухшими лимфатическими узлами. Если не начать вовремя лечение, воспаленные лимфоузлы превращаются в гнойные язвы, и человек может умереть. К счастью, заболевание лечится антибиотиками при своевременном обращении к врачу.

«Этот случай — напоминание о том, что болезнь по-прежнему существует, и мы должны об этом помнить», — сказала Кристин Майрон.

Оставьте первый комментарий для "В США маленький мальчик заболел бубонной чумой"

Оставить комментарий