Люди, кoтopыe peгуляpнo пьют вино живут дoльшe, чeм пoжизнeнныe тpeзвeнники

Согласно исследованиям, люди, которые наслаждаются вином и пивом, имеют меньше шансов на преждевременную смерть, чем те, кто ведет 100% трезвую жизнь.

Исследование показало, что выпивание до трех бокалов вина или пива в неделю снижает риск смерти по какой-либо причине, в частности рака, в течение почти десятилетия.

Тем не менее ученые предупреждают о подводных камнях употребления алкоголя.

Риск смертельной болезни повышается среди обычных пьяниц, которые превышают указанную норму алкоголя. Британские ученые рекомендуют выпивать не больше 14 единиц алкоголя — шесть пинт пива или семь средних бокалов вина.

Доктор Эндрю Кунцман (Andrew Kunzmann) и его коллеги утверждают, что смертность намного ниже среди «легких пьющих», которые регулярно употребляют немного алкоголя, и это не относится к тем, кто напивается редко за один раз.

Интересно, что те, кто никогда не прикасался к алкоголю, имеют 7%-ный шанс на раннюю смерть или диагностику рака. И наоборот, риск возникновения рака на 20% повышается у тех, кто употребляет более трех алкогольных напитков в день.

Доктор Кунцман из университета Квинс в Белфасте объяснил: «Предыдущие исследования выявили, что умеренно пьющие люди живут дольше, чем пожизненные трезвенники. Данные исследования рака дали другие результаты — даже легкое и умеренное употребление алкоголя связано с повышенным риском развития рака. Эти различия привели к путанице в здравоохранении о воздействии алкоголя на здоровье человека. Чтобы разобраться в этом, мы решили сопоставить количество смертельных случаев от рака и употребление алкоголя, и понять, какая есть связь».

Его команда изучила данные обследования здоровья почти 100 тыс. взрослых в возрасте от 55 до 74 лет. Участники прошли обследование, а также рассказали о своих отношениях с алкоголем на разных этапах жизни.

Доктор Кунцман продолжил: «Самый низкий риск возникновения рака был у людей, употребляющих меньше семи алкогольных напитков в неделю, то есть не больше одного напитка в день. Те, кто употребляет более трех напитков в день имели на 20% больше шансов развития рака или преждевременной смерти.

Пить алкогольные напитки — это личный выбор каждого, и мы не должны указывать людям, что делать. Цель этого исследования — предоставить убедительные доказательства, чтобы люди могли принять решение об употреблении алкоголя. Мы настоятельно рекомендуем проявлять осторожность при интерпретации результатов, поскольку есть огромная разница между пожизненными алкоголиками и легкими пьющими людьми.

Также есть предположение, что легкое употребление алкоголя может оказать положительное влияние на здоровье сердца, хотя это еще не доказано».

Оставьте первый комментарий для "Люди, кoтopыe peгуляpнo пьют вино живут дoльшe, чeм пoжизнeнныe тpeзвeнники"

Оставить комментарий