Заоблачные цены: Болельщик из Египта купил 2 коктейля за 30 тысяч рублей

Гражданин Египта обратился в полицию после похода в один из баров Санкт-Петербурга.

Пострадавший с друзьями посетили питейное заведение на улице Ломоносова. Он заказал два коктейля. В итоге ему выставили счет, который превышал 30 тысяч рублей.

Мужчина обратился в полицию. Какие действия предприняли правоохранители, пока неизвестно.

Это не первый случай в Санкт-Петербурге, когда владельцы точек общественного питания пытаются нажиться на приезжих футбольных болельщиках. 18 июня один из фанатов сборной Египта посетил кафе на Стремянной улице. Небольшой заказ обошелся ему в 30 тысяч рублей. Болельщик также обратился в полицию.

Обмануть иностранцев пытаются и таксисты. Некоторые попросту завышают цены, а кто-то из водителей заявляет, что стоимость проезда указана не в рублях, а в евро, что также приводит к удорожанию поездки. Когда чемпионат мира по футболу только стартовал, болельщики заметили разницу в ценах в меню кафе московских «Лужников». В английском варианте ценник был существенно выше.

Российские власти еще до чемпионата мира заявляли, что будут бороться с заведениями или службами такси, которые попробуют нажиться на туристах. В частности, Роспотребнадзор продолжительное время разбирался с гостиницами, стоимость номеров в которых выросла в несколько раз в преддверии ЧМ.

Оставьте первый комментарий для "Заоблачные цены: Болельщик из Египта купил 2 коктейля за 30 тысяч рублей"

Оставить комментарий