Нью-Йорк и Нью-Джерси накрыла адская жара

Нью-Йорк и Нью-Джерси накрыла просто адская жара. И, по прогнозам синоптиков, она продержится в регионе весь уик-энд, а может, и до Дня независимости — 4 июля.

Особо жарко будет во всех 5 боро Большого Яблока, округе Нассо (штат Нью-Йорк) и на северо-востоке Нью-Джерси. В некоторых районах столбик термометра поднимется до 100ºF (+37,7 ºC).

Как рассказали метеорологи, сегодня, 29 июня, а также в субботу и воскресенье, 30 июня и 1 июля, температура воздуха в Нью-Йорке и Нью-Джерси будет примерно 95ºF (+35ºC), но из-за высокой влажности будет казаться, что на улице градусов на 5 больше.

Самым жарким днем, по прогнозам синоптиков, будет воскресенье, когда в некоторых районах температура воздуха может подскочить до 104ºF (+40ºC).

Для жителей Нью-Йорка открыты охлаждающие центры. Кроме того, в общественных бассейнах города продлены часы работы.

По словам медиков, особенно опасна экстремальная жара для детей, людей преклонного возраста и страдающих хроническими заболеваниями.

Медики призывают днем по возможности оставаться в кондиционированных помещениях, избегать алкоголя и жирной пищи, пить побольше жидкости и позаботиться о том, чтобы у домашних животных было достаточно воды. И не забывайте детей в автомобилях! Даже непродолжительное пребывание в запертом авто по такой жаре может привести к смерти ребенка.

Оставьте первый комментарий для "Нью-Йорк и Нью-Джерси накрыла адская жара"

Оставить комментарий