В Германии обнаружили смертельно опасных тропических клещей

Коэффициент летальности во время вспышек Конго-крымской геморрагической лихорадки достигает 40%, а самое страшное, что для людей нет никакой вакцины. По данным некоторых экологов, болезнь может добраться и до России.

В Германии 14 августа обнаружили представителей смертоносных тропических клещей рода Hyalomma. Их нашли всего семь особей, однако, двое из них умудрились сбежать, а жаркая погода способствует их размножению. Ученые из Гогенгеймского Университета опасаются, что погодные условия во Франции, Германии и Великобритании как раз становятся все жарче и таким образом может образоваться почва для распространения болезней, переносимых тропическими клещами. Из-за этого вся Европа находится в опасности. Также экологи предполагают, что через западноевропейские государства Конго-крымская геморрагическая лихорадка, опаснейшее заболевание, которое распространяют как раз представители рода Hyalomma, проникнет в Центральную, а затем и в Восточную Европу, добравшись до России. Катастрофы такого масштаба могут сказаться на демографии и стать настоящей европейской чумой XXI века.

Конго-крымская геморрагическая лихорадка является эндемической в основном в Африке, на Балканах, Ближнем Востоке, а также некоторых азиатских странах. Летальный исход от такого заболевания колеблется от 10 до 40 процентов.

К сожалению, на данный момент 100-процентной вакцины от такой болезни не существует. Европейские ученые не разрабатывали противоядие из-за отсутствия необходимости, однако, на данный момент она есть, и ученым нужно срочно взяться за исследование заболевания и выявление вакцины против лихорадки.

Оставьте первый комментарий для "В Германии обнаружили смертельно опасных тропических клещей"

Оставить комментарий