Донорские органы женщины убили 3-х человек

Донорские почки, сердце и печень убили трех человек

В 2007 году от инсульта умерла 53-летняя женщина. Ее имя и национальность не называются. После смерти ее легкие, почки, сердце и печень были пересажены пяти пациентам.

За последующие 6 лет четверо из них заразились раком и трое из них скончалось. Пятый получил обширный сепсис после пересадки сердца и тоже скончался. Об этом необычном случае написано в недавнем выпуске американского журнала трансплантологии.

По словам экспертов, шанс заразиться раком от донора органов равен примерно 1 на 10.000. С четырьмя заразившимися это и вовсе похоже на какое-то зловещее невезение. У скончавшейся женщины-донора рак не был выявлен при жизни и сейчас уже невозможно узнать, можно ли было его выявить сразу после ее смерти.

По словам экспертов, они впервые сталкиваются с такой экстраординарной ситуацией. Специалисты из медицинских университетов Германии и Нидерландов провели обширное расследование и выяснили все подробности инцидента. При этом они продолжают утверждать, что отсев доноров при трансплантациях проводиться очень тщательно и что риск заразиться опасной болезнью ничтожен.

Первым из получивших донорские органы был мужчина, которому сделали пересадку сердца. Он скончался вскоре от обширного сепсиса, поэтому врачи не забили тревогу.   Потом рак был выявлен у 42-летней женщины, которая получила донорские легкие. Через год с небольшим после трансплантации женщину госпитализировали из-за того, что легкие стали плохо работать. И при обследовании врачи внезапно выявили у пациентки рак. Они обнаружили, что рак сначала вырос в легких, что и стало причиной их плохой работы, а потом метастазы пошли в молочные железы. Лечение не помогло, метастазы пошли дальше в печень и в 2009 году женщина скончалась.

Сразу после ее смерти врачи нашли и предупредили о риске 62-летнюю женщину, получившую левую почку и 32-летнего мужчину, получившего правую почку. Обоих обследовали на наличие рака и ничего не нашли. Но 2011 году мужчина с пересаженной правой почкой был госпитализирован с болями в больницу и у него обнаружили рак почки. Ему удалили пораженную почку, после чего он прошел химиотерапию и с 2012 года был объявлен победившим рак.

Женщине с левой почкой повезло меньше. Рак у нее начался с печени, оттуда распространился на обе почки, кости и желудочно-кишечный тракт. Женщина скончалась через два месяца после установки диагноза. Четвертый пациент, заболевший раком после трансплантации, был 59-летней женщиной, получившей новую печень, так как ее была разрушена циррозом. Рак в печени у нее был обнаружен в 2011 году и ей сразу предложили удалить этот орган, но женщина испугалась, что ей не найдут замену и отказалась от операции. После последующих осложнений она умерла в 2014 году.

Оставьте первый комментарий для "Донорские органы женщины убили 3-х человек"

Оставить комментарий