Папа Римский: скандал с растлением детей — это происки сатаны

Папа римский Франциск заявил, что скандал, развернувшийся вокруг церкви и священников, якобы растлевавших детей, − это козни сатаны.

Глава католической церкви утверждает, что «нечистый затаил злобу на духовенство», поэтому «строит козни, чтобы разругать церковь с людьми». Франциск говорил это не в контексте разразившегося скандала, но вполне очевидно, что его слова относятся к громкому делу Теодора Маккэррика.

В этом году папа римский приговорил американского прелата к пожизненной епитимье, после того как выяснилось, что обвинения в растлении Маккэрриком мальчика-алтарника в 1970-х годах, оказались правдой.

Позже итальянский архиепископ Карло Мария Вигано сделал 11-страничное заявление, в котором рассказал, что ранее на Маккэррика уже накладывал санкции папа Бенедикт XVI, но Франциск, взойдя на папский престол, их отменил. Как результат, папский посланник в Вашингтоне призвал Франциска сложить полномочия. Франциск в ответ на это отказался давать комментарии: «Я не скажу ни слова».

В прошлом месяце Франциск призвал к молитве за всех замешанных в скандале и раскритиковал католическую церковь Ирландии за неспособность принять меры по отношению к нарушителям.

После того как в июне вскрылись факты о преступлениях Маккэррика, стало понятно, что его деятельность не была секретом для Ватикана, а сам священник постоянно домогался молодых семинаристов и даже других священников. О деятельности Маккэррика в Ватикане было известно как минимум с 2000 года. И все же папа Иоанн Павел II сделал его сначала архиепископом вашингтонским в 2001 году, а позже и кардиналом. Произошло это, вероятнее всего, потому, что умение Маккэррика выбивать средства для церкви перевесили его гомосексуальное прошлое и недостойное священника поведение.

Оставьте первый комментарий для "Папа Римский: скандал с растлением детей — это происки сатаны"

Оставить комментарий