Как правильно выбрать термос

Термос, это одна из самых нужных вещей для путешествий! В холодную пору он может согреть вас горячим чаем, а в жаркий, летний день, даст прохладный напиток.

Какой же термос дольше сохраняет тепло?

Стеклянная колба лучше всего справляется с данной задачей. Стекло очень плохо проводит тепло. Это легко проверить, налив кипяток в стальную и стеклянную кружку, возьмитесь за нее руками. Сталь начнет обжигать руки через несколько секунд, стекло же значительно позже. Металлическая посуда быстрее всего отдаст тепло. Но со стеклянными термосами нужно быть на много аккуратнее, потому что материал очень хрупкий.

Как работает термос.

С помощью размещенных внутри колб, между которыми находится воздух, блокируется контакт с внешней средой. Вакуум между колбами не проводит тепло.Так же стенки термоса покрыты зеркальным, теплоотражающим слоем серебра или меди(от покрытия зачастую зависит цена).

При изготовлении стеклянных колб, создаётся качественный вакуум. Есть плохой и хороший вакуум. В первом случае это разреженный, но все же воздух, или другой газ. Он остается из-за несовершенной технологии, которая применяется при изготовлении металлических колб. При изготовлении стеклянных термосов, откачка воздуха происходит очень качественно.

Да и сама нержавеющая сталь зачастую впитывает газы с окружающей среды, а низкое давление выделяет газы обратно. Из-за этого вакуум не дает такое же сбережение тепла.Хотя многие производители термосов, применяют новые, нестандартные технологии. С каждым разом улучшая качество металлических колб, и их термосвойства.

Проверить термос на работоспособность очень просто! Налив в него кипяток, подождите 5 минут. Если корпус хоть слегка тёплый, значит термос не качественный или нарушены его свойства.

Если напиток внутри имеет особый запах, как например травяной чай, лучше выбрать стеклянный термос. Потому что металл поглощает запахи после заваривания трав. Если после этого вы наливаете другой напиток, все равно остается запах, и зачастую это надоедает. Что уж говорить о других напитках с яркими запахами. Смешение их не всегда приводит к хорошему результату. Да и стеклянные сосуды легко моются в отличие от металлической посуды.

Какой термос выбрать для длинных и суровых путешествий?

Вот тут больше подойдет металлический термос. При экстремальных путешествиях, особенно если вы в горах, есть большой риск ударить термосом о что-то твёрдое. Как уже говорилось раньше, стекло очень хрупкий материал. А металл отделаться лишь в худшем случае вмятиной.

Кстати обычное стекло боится резких перепадов температуры, из-за внутреннего неравномерного расширения. Если вы наполните холодную стеклянную тару кипятком, он скорее всего треснет. Есть колбы со стойкого к термоударам стекла. Они дороже, зато вы можете не бояться за перепад температуры. Производители дают таким термосам фирменные названия и очень ими гордятся упоминая об этом в описаниях продуктов.

И да, качественный термос даст очень горячий напиток, даже через 12 часов путешествия, а через 24 часа он будет около 50 градусов, если до этого он был постоянно закрыт.

Выбираем размер сосуда

Вот в этой ситуации размер действительно имеет значение. Чем больше напитка помещается тем дольше сохраниться тепло. Но не нужно сразу же покупать самый большой и носить его в руках, ведь он может не поместиться в рюкзак. Лучше всего обращать внимание на то, поместиться ли он, и как удобно будет носить его в путешествиях. Если вы уже купили такой, сразу же заходите в интернет-магазин Grand Tourism чтобы купить походный рюкзак.

Большие термосы делают из метала, через большую крышку можно носить с собой даже борщ. Но даже после мытья, вам не захочется больше с него пить что-либо. Но если вам нравиться чай со вкусом борща, спокойно покупайте и ни о чем не думайте. А большая крышка плохо удерживает тепло. Лучше всего будет купить несколько термосов на все случаи жизни.

Теперь вы знаете достаточно для того что бы выбрать и купить термос для путешествий. Удачной покупки!

Оставьте первый комментарий для "Как правильно выбрать термос"

Оставить комментарий