Дворник из Китая нашел пакет с деньгами и вернул его владельцу

В округе Хайкоу на острове Хайнань Ли Ман утром во время уборки нашел пакет с деньгами. Находка была удивительно тяжелой, и мужчина решился открыть его.

Внутри пакета находились банкноты по 100 юаней.

«Я подумал, что, вероятно, кто-то обронил пакет и сейчас очень переживает по этому поводу, — пояснил уборщик. Я должен был вернуть его владельцу».

Китаец отнес сверток в управление полиции, где сотрудники приступили к расследованию, основываясь на данных из квитанций, лежавших с деньгами.

Выяснилось, что крупная сумма принадлежала местному предпринимателю. На поиск и возврат потерянного у правоохранителей ушло меньше 2 часов.

Оказалось, что эти деньги выбросил один из уборщиков в компании бизнесмена, приняв их за мусор. Хозяин денег предложил Ли Ману 20 тыс. юаней в качестве награды, что сопоставимо со среднегодовым жалованьем уборщика, но мужчина отказался от вознаграждения, потому, что уверен, что выполнил свой гражданский долг.

В соцсетях, и Ли Мана назвали «благородным рабочим». Кроме восхищения, многие обратили внимание на то, что уборщик получает очень маленькую зарплату: в провинции средний заработок как минимум в 2 раза выше — порядка 45,5 тыс. юаней в год.

Оставьте первый комментарий для "Дворник из Китая нашел пакет с деньгами и вернул его владельцу"

Оставить комментарий