В Лос-Анджелесе эпидемия тифа

Неожиданную проблему выявили сотрудники Министерства здравоохранения США в округе Лос-Анджелес. Проанализировав непривычно большое количество случаев заражения тифом, медики пришли к выводу, что ситуация в округе требует немедленного вмешательства. В Пасадене, пригороде Лос-Анджелеса, проблема приобрела масштабы эпидемии. Что касается остальной части округа, то врачи говорят о «крупной вспышке» болезни.

За 2 прошедших месяца было зафиксировано более 40 пациентов, подхвативших тиф. Половина из них приходится на упомянутую выше Пасадену, а еще 12 зараженных проживают в Лонг-Бич. Тем не менее медики подозревают, что болезнь пришла из центра Лос-Анджелеса. Все люди, подхватившие недуг либо работают в этом районе, либо проживают здесь.

Официальным источником заболевания считается Платяная вошь, однако медики отмечают: первопричиной являются условия, в которых проживают бездомные люди в центре мегаполиса. Именно этот фактор создал благоприятную среду для активного распространения зараженных насекомых. Медики настаивают на необходимости тщательного анализа нынешней ситуации и устранении очагов этого недуга.

Тиф – это собирательное название, которое объединяет несколько опасных инфекций. Все они провоцируют сильную лихорадку, боли в мышцах, рвоту, сыпь на теле и вызывают множество других осложнений. Передается болезнь, как правило, через фекалии насекомых и их укусы. Недуг быстро появляется в местах, где царит антисанитария, и не соблюдаются элементарные правила гигиены.

Оставьте первый комментарий для "В Лос-Анджелесе эпидемия тифа"

Оставить комментарий