Ураган Майкл в США может усилится до пятой категории мощности

Всю прошлую неделю американские СМИ следили за надвигающимся к Флориде ураганом Майкл, который на сегодняшний день находится в Мексиканском заливе.

Продолжительное время скорость ветра была в пределах 160 км/час (вторая категория), однако сегодня утром, 10 октября, скорость шторма возросла до 193 км/ч. Как информируют СМИ США, Майкл уже соответствует 4-ой категории, сообщает портал Новости Планеты.

Чрезвычайное положение оглашено в трёх штатах: Алабама, Флорида и Джорджия. На близ лежащих территориях, например, в Северной Каролине, пройдут ливни, осадки составят 30 сантиметров.

Губернаторы в срочном порядке организовали эвакуацию граждан с некоторых районов. Исправлять негативные последствия Майкла будут 10 тысяч военных.

В Интернете уже запускают каналы с онлайн-трансляцией урагана, хотя он находится только в 200 км от Панама-Сити. Согласно последним данным, быстрота перемещения воздушных масс возросла до 225 км/час. Экспертов удивляют темпы усиления Майкла, как он в один момент перешел из второй категории в четвертую.

Оставьте первый комментарий для "Ураган Майкл в США может усилится до пятой категории мощности"

Оставить комментарий