Более 100 тысяч американских детей не привиты ни от одной болезни

В США медленно, но все же растет процент маленьких детей, которые не вакцинированы ни от одной болезни.

По данным нового исследования, опубликованного сегодня, 11 октября, Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около 100 тысяч американцев, рожденных в 2015–2016 годах, не привиты ни против одного из 14 заболеваний, для которых есть соответствующие рекомендации.

И хотя это всего лишь 1,3% детей, родившихся в указанный период, тенденция не прививать малышей растет. Так, в аналогичном исследовании процент непривитых детей в 2011 году составил 0,9%, а в 2001-м — и вовсе 0,3%.

«Это важный вопрос, и нам необходимо им заняться. Маленькие дети особенно уязвимы к осложнениям от болезней, которые предотвращаются при вакцинации. Некоторые из этих осложнений вообще могут быть фатальными», — отметила представитель CDC, доктор Аманда Кон.

В то же время у более старших детей ситуация выравнивается. Общие показатели вакцинации у школьников продолжают оставаться стабильными. Почти 95% американцев школьного возраста получают все 14 рекомендованных медиками прививок.

По словам специалистов CDC, причины, по которым родители не вакцинируют детей, разные, но чаще всего это связано с ошибочными представлениями некоторых людей о «вреде» прививок. Дело тут не в наличии медстраховки, потому что правительственная программа оплачивает вакцинирование даже для незастрахованных детей.

Оставьте первый комментарий для "Более 100 тысяч американских детей не привиты ни от одной болезни"

Оставить комментарий