Ученые работают над новым экологическим топливом из водорослей

Финансирование из Министерства энергетики дает исследователям возможность развивать лучшие источники дизельного топлива.

Исследователи из Мичиганского университета работают над созданием возобновляемого дизельного топлива из водорослей. Новый грант в размере 2 млн. долл. США от Департамента энергетики поможет этим исследователям успешно разработать метод сбора водорослей и превратить его в топливо, которое не способствует изменению климата.

Это, конечно, далеко не первая технология создания экологически чистого дизеля. Отрасли превращают кукурузу и соевые бобы в топливо уже много лет, но эти методы имеют множество недостатков. Каждая соя и куча кукурузы, превращенная в топливо, – это пища, которая никого не кормит, требуется много земли для выращивания этих культур, а транспортировка урожая с фермы на завод для превращения их в топливо требует большого количества топлива.

Водоросли не имеют ни одного из этих недостатков. Водоросли обычно выращивают в чанах, и эти чаны можно разместить где угодно. Водоросли дешевле и быстрее растут, чем кукуруза или соя, что делает их идеальными для превращения в топливо. И, конечно, никто не ест водоросли. Единственная причина, по которой мы в настоящее время не используем водоросли для производства биодизеля, заключается в том, что никто еще не выяснил, как это сделать.

Исследователи из Университета Мичигана, получившие грант, проведут испытания нескольких видов водорослей, чтобы найти те, которые лучше всего производят масло, которое ученые должны производить. Как только они обнаружится нужный тип водорослей, исследователи изучат, как лучше всего превратить эти водоросли в высокоэффективный дизель.

Их цель – создать топливо, которое работает лучше, чем стандартный дизель, внося тем самым гораздо меньшее загрязнение и CO2 в атмосферу. В частности, они надеются создать топливо, которое минимизирует сажу в двигателе, повышает эффективность трансмиссии и уменьшает выбросы парниковых газов на 60 процентов.

Самая большая проблема для исследователей сейчас заключается в разработке водорослей, которые могут процветать в условиях наружного применения. Выращивание водорослей в баллонах под открытым небом лучше всего подходит для этой технологии, но этим видам водорослей сложнее выживать. Но если исследователи смогут сделать прорыв в этой области, это может помочь нам начать заменять ископаемое топливо чем-то более устойчивым и экологически чистым.

Оставьте первый комментарий для "Ученые работают над новым экологическим топливом из водорослей"

Оставить комментарий