Половина населения планеты находится за чертой бедности

Практически половина населения земного шара (3,4 миллиарда человек) живет менее чем на 5,5 доллара в день. Об этом сообщил Sputnik Таджикистан со ссылкой на данные двухгодичного доклада Всемирного банка «Бедность и всеобщее процветание, совместное решение проблем ликвидации нищеты».

По всему миру снизился показатель крайней нищеты благодаря достижениям в области экономики. Тем не менее несколько миллиардов человек борются за удовлетворение основных биологических потребностей.

Всемирный банк описал в своем докладе ситуацию за 2015 год. Тогда 3,4 миллиарда человек получали менее чем 5,5 доллара в день.

«Существование на менее 3,2 доллара в день отражает показатель черты бедности в странах с уровнем дохода ниже среднего, тогда как показатель в 5,5 доллара в день отражает стандарты в странах с уровнем дохода выше среднего», — рассказали авторы доклада.

По их словам, крайняя нищета — это существование менее чем на 1,9 доллара в день. К 2015 году количество крайне нищенствующего населения сократилось до 10% от всего населения мира. Однако проблема бедности сохраняется. Причина в том, что большая часть бедного населения мира сейчас живет в более благополучных странах.

Авторы доклада обращали внимание не только на финансовые средства граждан. Они проанализировали, есть ли у семей доступ к питьевой воде и объектам санитарии, образованию и электричеству. Дело в том, что эти факторы влияют на благополучие населения. По словам докладчиков, бремя нищеты чаще всего несут женщины и дети.

Президент Всемирного банка Джим Ен Ким поставил следующую цель: ликвидация крайней нищеты к 2030 году и повышение всеобщего благосостояния.

Финансовая организация опубликовала доклад в Международный день борьбы за ликвидацию нищеты.

Оставьте первый комментарий для "Половина населения планеты находится за чертой бедности"

Оставить комментарий