Ученые подтвердили, что внутреннее ядро Земли твердое

Последняя работа экспертов из национального университета Австралии поможет раз и навсегда выяснить, как возникла Земля. Ученые Хрвое Ткальчич и Тхан-Сон Пхам сумели доказать, что ядро Земли имеет твёрдую структуру. Данные были получены после нахождения способа улавливать сдвиговые волны во внутреннем ядре (эти волны способны проходить исключительно через твёрдые тела).

Как отметил Ткальчич, ядро всё-таки твёрдое, но не настолько, как думали ученые ранее. Свойства эластичности ядра подобны характеристикам платины. Новая информация поможет экспертам выяснить историю возникновения планеты.

Обсуждаемые J-волны настолько слабые, что их невозможно уловить напрямую. Ученые замечают похожие картинки с нескольких приёмников после сильной сейсмологической активности, а не с прямых поступлений. Этот способ именуется методом коррелирующего волнового поля.

Первые 3 часа записи игнорируются, общие моменты ищутся в промежутке между третьим часом и десятым. Этот метод, к слову, также используется для определения толщины арктического льда. На похожих чертах сейсмограмм из разных пар датчиков и создается глобальная коррелограмма.

Оставьте первый комментарий для "Ученые подтвердили, что внутреннее ядро Земли твердое"

Оставить комментарий