Ученые нашли общий фактор всех злых людей

Недавно обнаруженный D-фактор, который является негативной чертой личности, может приводить к формированию злого характера. Общие черты личности между недобрыми людьми смогли распознать европейские ученые и описать их в статье для издания Psychological Review.

Объединенная исследовательская группа ученых из Дании и Германии нашла общую черту личности всех эксплуататоров, садистов, эгоистов и психопатов. Для этого эксперты проанализировали такие черты характера, как подлость, эгоизм, похоть, садизм, нарциссизм и макиавеллизм. Оказалось, что все злокачественные инстинкты плодятся из-за двух черт, которыми являются преувеличенный эгоизм и убежденность в возможности избежать наказания. При сочетании эгоизма и максимизации собственной полезности люди могут решиться на весьма страшные поступки. В таком случае чувство вины и сомнение подавляются собственными убеждениями.

Эксперты отмечают, что люди с такими чертами личности, а также выраженным нарциссизмом, чаще проявляют психопатические наклонности. Таким образом наличие D-фактора у человека поможет выявлять склонность к преступной деятельности или привычки достигать цели насильственным или нечестным путем.

Оставьте первый комментарий для "Ученые нашли общий фактор всех злых людей"

Оставить комментарий