Сенсационные новости

Популярная белковая диета Дюкана

В наше время модно быть красивым, стройным и здоровым. В связи с этим, каждый день появляются новые методы приблизить себя к идеалу. Множество диет заполонили интернет. Одна из наиболее действенных и известных это Диета Дюкана. Относится она к белковым диетам и благодаря этому имеет довольно-таки быстрые результаты, что безусловно положительно сказывается на мотивации.

Вся диета разбита на 4 фазы, которые следует выполнять поочередно. Первые два этапа помогают распрощаться с лишним весом, две последующие – удержать его навсегда.

Этапы диеты:

1. Первая фаза имеет название «Атака». Она самая короткая, но имеет самые видимые изменения. Длится «Атака» в зависимости от начальных данных от 3 до 7 дней.

2. Вторая фаза «Чередование». Она более комфортна и продолжительна. На этом этапе к белковым продуктам добавляются овощи и разрешается употреблять определенное количество дополнительных продуктов. Белковые и белково — овощные дни чередуются между собой. На этом этапе находятся до получения желаемого результата.

3. Третья фаза – «Закрепление». Этап, когда постепенно вводятся все продукты, но один из дней недели по-прежнему остается белковым. Этап длится у всех по-разному и зависит от количества сброшенных килограмм (на 1 килограмм 10 дней). Как правило, на этом этапе вес еще продолжает уходить.

4. Четвертая фаза – «Стабилизация». Этот этап заключительный и ему нужно следовать всю жизнь. Здесь также сохраняется один белковый день.

Продукты на Диете Дюкана.

На всех этапах обязательным продуктом являются овсяные отруби. Также следует выпивать не менее 2-х литров чистой воды ежедневно. Физическая нагрузка – 20 минут ходьба быстрым шагом. Ряд продуктов следует употреблять в ограниченном количестве, это:

· Уксус
· Кофе и чай
· Сок лимона
· Напитки с нулевой калорийностью
· Соевый соус
· Корнишоны (2 шт.)
· Горчица
· Крабовые палочки (8 шт.)
· Парафиновое масло (1 ст. л.)
· Лук и зелень

На этапе «Атака» разрешены 72 белковых продукта:

· Обезжиренная молочка
· Рыба и морепродукты
· Нежирное мясо (свинина и баранина запрещены)
· Субпродукты (сердце, печень, куриные желудки)
· Ветчина с жирностью не выше 4%
· Яйца (при повышенном холестерине потребление желтков не более 4 в неделю, белки неограниченно)

На «Чередовании» добавляем овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец, любая капуста, но исключаются крахмалистые, в их числе картофель, бобовые. Также наложен запрет на крупы. Разрешены все продукты первого этапа, а также дополнительные продукты. Овсяные отруби доводим до 2-х ст. л. Плюс при необходимости 1 ст. л. Пшеничных отрубей. Физическая нагрузка – быстрый шаг не менее 30 минут в день.

Благодаря такому богатому набору продуктов этот этап позволяет питаться очень вкусно и разнообразно. Сочетать можно любые продукты, кушать так часто как требуется, но не забывать чередовать белковые и белково-овощные дни в равном количестве (1/1, 2/2, 3/3, 4/4, 5/5).

На «Закреплении» мы медленно возвращаемся к привычному рациону. Вводим фрукты, хлеб, рис, макаронные изделия, сыр. В первой половине этого этапа можно позволить себе один «пир», в процессе которого кушать что угодно – первое блюдо, второе и десерт, но в один прием пищи. Вторая половина предполагает 2 пира, но при условии что они будут не два дня подряд. Раз в неделю проводится один белковый день. Овсяные отруби – 2,5 ст. л. в день, вода 2 литра, физическая нагрузка на менее 30 минут быстрой ходьбы в день.

Самый долгожданный этап «Стабилизация», разрешает все, но с соблюдением определенных правил

1. Сохраняется белковый день
2. Сохраняются ежедневные прогулки
3. Употребление 3 ст. л. овсяных отрубей
4. Контроль объема порций
5. Основа рацион – овощи и белок

Огромным плюсом Диеты Дюкана является то, что рацион очень разнообразен и есть возможность кушать столько сколько нужно, что позволяет не ходить с постоянным чувством голода, и гарантирует быстрый результат. Но конечно не стоит забывать, что при наличии проблем со здоровьем, а особенно с ЖКТ или зубами, следует заранее проконсультироваться с врачом и взвесить все «за» и «против». И помните, что нет ничего прекрасней здорового тела.

Оставьте первый комментарий для "Популярная белковая диета Дюкана"

Оставить комментарий