Сенсационные новости

Элеваторы – удачное капиталовложение

Элеваторы – удачное капиталовложение

В последние годы в Украине начали стремительно развиваться перерабатывающие и элеваторные мощности. Специалисты провели рейтинг крупнейших инвестиций, которые были направлены в строительство объектов агропромышленного комплекса. Именно 7 позиций из 10 заняли элеваторы. Все из-за развития производства сельскохозяйственных культур, а также актуальности вопроса их экспорта.

Украина является ведущим игроком на всемирном рынке по производству подсолнечного масла и других зерновых культур (пшеницы, кукурузы, сои). Из-за этого вопрос купить элеватор для сельхозпредприятий и компаний, которые хотят заработать, предоставляя услуги по сушке и хранению зерна, стоит на первом месте. Важность этого вопроса подчеркнула нехватка элеваторных мощностей в стране из-за рекордного урожая зерновых.

Хоть в стране много зерносушильных комплексов, но очереди на приемку зерна не уменьшаются. Все из-за небольших мощностей оборудования, которое не способно перерабатывать огромное количество сырья. Также владельцы зерна не спешат отгружать зерно. В сезон уборки урожая цены на зерновые минимальные, поэтому и продавать его невыгодно. Владельцы оставляют хранить его в элеваторе на долгое время.

Компании используют современные способы хранения, полимерные зерновые рукава, в которых можно сохранять сырье до 18 месяцев без изменения влажности. Главное, чтобы перед самим хранением зерно было высушено до параметров, указанных в ГОСТе.

Купить элеватор – начало собственного бизнеса

Как видите, несмотря на большое количество зерносушильных комплексов, которые уже построены в Украине, их нехватка все же заметна. Причиной этому является развитие компаний, занимающихся выращиванием зерновых и увеличением объемов производства продукции. Поэтому, если вы решили заняться чем-то серьезным и прибыльным, обратите внимание на элеватор. В этом вам поможет ООО «Зерновые комплексы и системы», которая уже много лет занимается постройкой зерносушильных комплексов под ключ.

Перед тем, как купить элеватор, нужно определиться с двумя основными факторами:

  • какую мощность должно иметь оборудование;
  • какие культуры будут обрабатываться.

Это очень важно, ведь если не учесть указанные моменты, комплекс будет работать вхолостую, могут появиться дополнительные затраты на ремонт и обслуживание. Также не нужно забывать о мощности транспортного оборудования (транспортерах и нориях), они как единое целое должны работать вместе с сушилкой. Если говорить о безопасности работы, то самое главное в этом – противопожарные датчики.

Способы сделать элеватор более мощным

Эксперты выделяют несколько основных рекомендаций, которые помогут владельцам зерносушильных комплексов работать на полную мощность, это:

  • два маршрута приемки культур – пусть даже они будут иметь не большую производительность, но в последующем они будут работать в полную мощность. Это более выгодный вариант, нежели иметь один мощный пункт;
  • подбирать качественные нории, чтобы не возникало постоянных проблем с ремонтом лент;
  • два сепаратора и несколько силосов – это позволит не тратить время в случае возникновения непредвиденных ситуаций.

Компания «Зерновые комплексы и системы» поможет купить элеватор и создать весь зерносушильный комплекс от начала проектирования, до запуска в работу и инструктажа персонала.

Оставьте первый комментарий для "Элеваторы – удачное капиталовложение"

Оставить комментарий