Сенсационные новости

Учеными назван главный враг похудения

Для выявления самого важного фактора, мешающего сбросить лишние килограммы, был проведен ряд исследований и тестов. Результаты опубликованы в медицинском журнале.

Ученые выяснили, что независимо от рациона и интенсивности физических нагрузок, организм худеющего человека будет стремиться к восполнению утраченного. Избежать этого можно только при длительной групповой поддержке, считает независимая группа медиков при поддержке правительства США.

Похожую методику применяют для алкоголиков, наркоманов и людей с поведенческими расстройствами. Она основана на регулярных встречах единомышленников не реже раза в неделю в долгосрочной перспективе. Ученые назвали темы, которые стоит обсуждать на таких собраниях: честное обсуждение разных аспектов проблемы и собственные победы. Групповая поддержка поможет также усилить контроль изменения веса, подсчета калорий и мониторить упражнения. Такая искренность поможет победить главного врага похудения — одиночество.

Эксперты отмечают, что эффект от обсуждения похудения будет выше, если собеседниками станут люди с одинаковыми целями и проблемами, а близкие и друзья не могут в полной мере оценить усилия худеющего, если сами с этим не сталкивались.

Ранее ученые доказали, что запах мяты и зеленого чая способствует снижению аппетита и расщеплению жиров.

Оставьте первый комментарий для "Учеными назван главный враг похудения"

Оставить комментарий