Учёные выдвинули новую теорию по происхождению на Земле воды

Именно эта субстанция считается основой, без которой жизнь на планете не могла бы возникнуть. А вот откуда она взялась, специалисты спорят до сих пор.

Учёные выдвинули новую теорию по происхождению на Земле воды. Она существенно отличается от тех, что предлагались ранее.

Согласно новой версии, она могла возникнуть не только из материалов астероидов, но также и из газа, оставшегося после возникновения Солнца.

Изначально считалось, что вода на Землю была занесена астероидами с изотопными содержаниями водорода. Затем, когда специалисты исследовали земную мантию, они обнаружили содержание в ней благородных газов: неона и гелия.

После этого потребовалась разработка новой теоретической модели. Она показала, что до того, как произошло рассеивание солнечной туманности, у крупных астероидов уже начал процесс преобразования в самостоятельные планеты.

Они часто сталкивались между собой, что приводило к их росту. Следствием этого становилось то, что энергия одного из астероидов приводила к расплавлению поверхности другого.

Так появилась и Земля, которую ранее покрывали океаны из расплавленной магмы. Лёгкий водород опускался к земному ядру. Между мантией и корой постепенно образовывался остаток, очень богатый дейтерием.

Новые исследования могут оказать существенную помощь для получения ценной информации о том, как эволюционировали другие космические тела, и о том, возможна ли на них жизнь.

Оставьте первый комментарий для "Учёные выдвинули новую теорию по происхождению на Земле воды"

Оставить комментарий