Геодезические и кадастровые работы с участком

Крен дымовых труб и строений — это самый характерный показатель деформирования высотного здания и его основы, возникающий, как правило, после неравномерного осаждения основы здания, что может произойти из-за конструктивной особенности, давления ветра, неравномерного нагревания стен или прочих неблагоприятных факторов, к примеру, начавшегося строительства неподалеку от объекта. Поэтому своевременное определение крена дымовых труб позволит избежать массы проблем.

Нужно отметить, что в ходе самого строительства и после него проходит осадка здания — это обычный нормальный процесс, однако он должен проходить равномерно относительно основания конструкции и через какое-то время и вовсе остановиться. Если же осадка проходит неравномерно — это приводит к различным деформациям, крену. Для этого при проектировании любого высотного здания или сооружения планируются предварительные наблюдения за осаждением фундамента, а также измерение крена. Это актуально и в процессе строительства и уже непосредственно в эксплуатации.

По правилам безопасности наблюдение осадки фундамента и измерения крена дымовых труб в течение первых лет эксплуатации проводят раз в полгода, после раз в год и в случае, когда осаждение стабилизировалось — раз в пять лет. Допускаются также внеплановые измерения крена и осадка, в том случае, если выявлены какие-либо признаки деформации сооружения. В особенности это необходимо для геологически нестабильной местности.

Непосредственно после геодезических измерений на объекте осуществляются дальнейшие исчисления, после чего определяется крен и формируется технические отчет. Цена за осуществление работ зависит от высоты конструкции и расположения.

Также на сегодняшний день немаловажным процессом, как для простых людей, столкнувшихся с кадастром, строительством и согласованием различных документов, так и для профессионалов является пересчет координат из одной системы в другую. Ведь на самом деле на территории РФ систем координат достаточно много. В связи с этим зачастую пересчет систем координат осуществлять просто необходимо.

Если Вы цените свое время и нуждаетесь в быстром пересчете координат с одной системы координат в другую или иных геодезических и топографических услугах, тогда непременно обращайтесь к опытным специалистам компании «БРИГС» по телефону, указанному на сайте, Вам обязательно помогут в максимально короткие сроки.

Оставьте первый комментарий для "Геодезические и кадастровые работы с участком"

Оставить комментарий