Женщина решила очистить кишечник, выпила литр соевого соуса и убила свой мозг

На операционный стол в медицинском центре в Иллинойсе попала 39-летняя пациентка, выпив литр соевого соуса за 2 часа — как ей посоветовали, чтоб прочистить толстую кишку. Попавшие так в организм 200 грамм соли превысили многократно смертельную дозу. Такой рецепт оздоровления она нагуглила на каком-то сайте…

За последние 3 года количество поисковых запросов в Google на тему самолечения выросло на 8 800%(!). Такие данные со ссылкой исследование Perkbox Medical передает Financial Express. Так же в геометрической пропорции растет количество сайтов, сделанных под такие запросы. К сожалению, далеко не все эти сайты наполняются людьми с медицинскими знаниями. Тем более, что любой настоящий врач в принципе с недоверием относится к гугль-лечению, когда люди на основании в ходе интернет поиска сами себе ставят диагноз, а потом и выбирают способы лечения.

Подобные формы медицины во многих странах приводят к трагическим последствиям, которые не поддаются изучению, статистике и анализу, так как их крайне сложно фиксировать. Но врачи могут вспомнить множество историй каждый из личного опыта, в том числе и самые жуткие.

Последствия самолечения

Так, 39-летняя женщина в Иллинойсе, увидев в интернете ролик с очередным полезным советом, выпила в течение двух часов литр соевого соуса, чтобы прочистить себе толстую кишку. Как вспоминает на ютубе теперь др. Бернард, после этого она потеряла сознание, и ее муж вызвал 911. По дороге в больницу у нее остановилось сердце. В добавок к соли, соус содержит в большом количестве натрий, который оказавшись в желудке стал стремительно вытягивать воду из организма, из всех органов и из мозга. Сначала возникли проблемы с глотанием, потом и паралич и смерть мозга. Врачи были вынуждены все это наблюдать, будучи не в силах что бы то ни было изменить.

Авторы доклада Perkbox Medical обращают внимание, что к подогреванию интереса к самолечению могут причастные фармацевтические компании, продающие безрецептные препараты, доступные людям в аптеке. Позволяя гуглю убедить себя вместо похода к врачу, по-быстрому подлечиться в ближайшей аптеке или каким-нибудь народным средством, интрнет-пользователи подвергают себя серьезным рискам. Медики рекомендуют при самолечении почаще вспоминать историю женщины с соевым соусом.

Просмотров:

Оставьте первый комментарий для "Женщина решила очистить кишечник, выпила литр соевого соуса и убила свой мозг"

Оставить комментарий