Если появится вторая Луна, то на Земле наступит настоящий ад — ученые

В будущем наша планета может обзавестись вторым спутником, но некоторые ученые по этому поводу сильно тревожатся. Они объясняют: если такое действительно произойдёт, то на Земле начнётся настоящий ад и миллионы жителей могут погибнуть.

Разговоры о двух лунах появились после ряда заявлений Китая, страны, которая в последнее десятилетие совершила колоссальный рывок вперед в космической отрасли. Специалисты КНР говорят о желании вывести освоение космического пространства на новый уровень. Например, они планируют запустить гигантский аппарат, сравнимый с Луной, который будет функционировать в качестве второго спутника. Цель данной инновации — обеспечить светом население в темное время суток, экономя при этом на электроэнергии. Но что об этом говорят эксперты?

Две луны приведут к тому, что в морях будут бушевать смертоносные волны, высота которых достигнет шести метров. По всей Земле возрастёт частота извержений вулканов, и они станут более интенсивными. Скорость вращения планеты по своей оси несколько замедлится, а через определенный срок длительность суток будет уже не 24 часов, как мы к этому привыкли, а около 28.

Читайте также

Оставьте первый комментарий для "Если появится вторая Луна, то на Земле наступит настоящий ад — ученые"

Оставить комментарий