В Египте найдены странные останки девочки-подростка

Во время раскопок руин египетской пирамиды в Медуме археологи обнаружили загадочный скелет девочки-подростка, похороненной на корточках. Также в могиле находилась керамическая утварь и два черепа животных, вероятно, быков. Информация об этом опубликована в зарубежном издании Dailymail, сообщает портал Сенсационные новости со ссылкой на dni24.

Исследователи обнаружили необычное захоронение во время археологических работ на руинах пирамиды в Медуме, которая расположена 60 милях от Каира. Гробница была пуста, а девочка, предположительно 13-летнего возраста, была похоронена отдельно на корточках.

Ученые также нашли два черепа животных и три керамических сосуда поблизости, вероятно, служивших жертвоприношениями. Специалисты из Министерства Египта по древностям полагают, что черепа принадлежали быкам.
Кем была древняя египтянка, как именно и когда она умерла, для археологов пока остается загадкой. Многое неясно и в обряде погребения и жертвоприношения.

Эксперты говорят, что строительство исследуемого объекта началось при правлении Третьей династии примерно 4600 лет назад. Приказ о сооружении пирамиды в Медуме отдал последний фараон Третьей династии, Хуни, а продолжил ее возведение Снофру основатель Четвертой династии.

Просмотров:

Оставьте первый комментарий для "В Египте найдены странные останки девочки-подростка"

Оставить комментарий