Ученые подтвердили: никотин смертельно опасен для эмбриона

Рождение ребенка — лучшая мотивация, чтобы бросить курить.

Американские ученые из Стенфордского университета заявили, что никотин все-таки смертельно опасен для эмбриона. Курение матери во время беременности приводит к развитию серьезных патологий, которые очень часто приводят к смерти малыша, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на ВладТайм.

Исследователи провели ряд экспериментов, в которых изучили около 12,5 тысяч эмбриональных клеток на стадии предимплантации к стенке матки.

Было выяснено, что никотиновый дым снижал выживаемость подопытных клеток, уменьшался размер эмбриональных тел, и происходили сбои в коммуникативной способности клеток. Изменяя экспрессию генов, процесс преобразования наследственной информации в РНК, никотин приводит к ряду нарушений в области развития плода: увеличивается риск развития порока мозга, на фоне чего может развиться умственная отсталость, возникает кислородное голодание, повышается вероятность преждевременных родов. Пагубная привычка мамы может привести и к дефектам во внешности ребенка: развитию волчьей пасти и заячьей губы.

Проведенный экспертиры в очередной раз доказывают, что никотиновая зависимость пагубно влияет не только на здоровье человека, но и на его самосознание. Нужно делать выбор в правильную сторону.

Просмотров:

Оставьте первый комментарий для "Ученые подтвердили: никотин смертельно опасен для эмбриона"

Оставить комментарий