Многие люди не могут похудеть из-за плохого настроения — ученые

Многие люди проводят часы в тренажерном зале, используют экстремальные диеты, пытаясь сбросить лишний вес, пишет El Rockes Cultura.

Согласно данным нового исследования, причина ожирения кроется не только в отсутсвии нормального отдыха, в низкой физической активности или плохом питании, ообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на lifter.com.ua.

Еще один немаловажный фактор, который влияет на набор веса, — длительный стресс. Это обнаружил мексиканский диетолог Хуан Ромеро Вилья в ходе одного из исследований.

Когда мы беспокоимся, в организме выделяются адреналин и кортизол, эти гормоны вызывают воспаление, из-за него клетки перестают выделять продукты своей жизнедеятельности, зато с удвоенной силой накапливают жир.

Кроме того, в состоянии стресса организм расходует большие запасы энергии и в качестве защитной реакции требует быстро ее восполнить с помощью еды.

Вот почему врачи рекомендуют сохранять спокойствие даже в самых неприятных ситуациях. Мыслите позитивно, не поддавайтесь эмоциям, питайтесь правильно, ведите активный образ жизни, и тогда вы точно похудеете.

 

Просмотров:

Оставьте первый комментарий для "Многие люди не могут похудеть из-за плохого настроения — ученые"

Оставить комментарий