На территории штатов Массачусетс, Вермонт и Нью-Гемпшир начал формироваться «суперблизнец» Йеллоустона

У самого смертоносного в мире вулкана появился «двоюродный брат», предупреждают геологи. Его «рождение» может полностью изменить представления о будущем человечества, ообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на vistanews.ru. 

На атлантическом побережье Северной Америке обнаружен неприятный «сюрприз»: ученые нашли доказательства существования нового мощного вулкана. На территории штатов Массачусетс, Вермонт и Нью-Гемпшир начал формироваться «суперблизнец» Йеллоустона, который может быть связан со своим знаменитым «родственником» на северо-западе США.

Йеллоустон терроризирует Землю уже несколько миллионов лет и все три его извержения погружали планету в хаос. Первое известное извержение произошло 2,1 млн лет назад, второе – 1,2 млн лет, а последнее — 640 тысяч лет назад, когда вымерли динозавры. Следующего извержения ждать осталось совсем недолго, уверяют эксперты. И на этот раз без жертв не обойдется, говорят палеонтологи.

Ученые-исследователи, которые следят за жизнью вулкана и его окрестностей сделали еще одно шокирующее открытие: Земля породила новое чудовище — «суперблизнец» Йеллоустона может вырваться на поверхность планеты в недалеком будущем, но уже сейчас активно накапливает магму на северо-восточном побережье. То есть теперь Северной Америке угрожают сразу два супервулкана с противоположных сторон.

По словам геолога из Университета Рутгерса в Нью-Джерси, Вадима Левина, огромная масса расплавленной породы движется из недр к поверхности планеты. Новому вулкану пока далеко до Йелоустона, но он имеет потенциал для роста.

Многие вопросы о вулкане пока остаются без ответа. Неизвестно сколько времени понадобится новому супервулкану, чтобы обрести полную силу. Кроме этого, пока не ясно соединяются ли «близнецы» между собой и как их связь может сказаться на скорости формирования «младшего брата».

Конспирологи считают, что человечеству стоит готовиться к худшему сценарию. В случае, если вулканы связаны, то они могут питать друга, что заметно ускорит накопление лавы и газов, которые являются спусковым механизмом при извержении. Кроме того, их активность даже на глубине может вызвать экологическую катастрофу. Тяжелые металлы и мышьяк из шахт по добыче металлов может быстрее накапливаться в грунтовых и водах и загрязнять реки и озера, многие из которых используются как источники питьевой воды.

Просмотров:

Оставьте первый комментарий для "На территории штатов Массачусетс, Вермонт и Нью-Гемпшир начал формироваться «суперблизнец» Йеллоустона"

Оставить комментарий