Призраков не существует, виной всему черная плесень — ученые

Черная плесень, образуемая на стенах жилых помещений грибком Stachybotrys chartarum, может вызывать проблемы не только с физическим, но и с психологическим здоровьем — говорят ученые из Соединенных Штатов Америки, которые выяснили, что плесень может провоцировать даже галлюцинации. Именно действием плесени, как уверены исследователи, объясняется подавляющее число сообщений о призраках, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на planet-today.ru. 

Грибок Stachybotrys chartarum выделяет очень опасные для здоровья токсины, которые вызывают множественные проблемы, проникая в организм.

Плесень, в частности, провоцирует разнообразные кожные реакции, вызывает тошноту, головную боль, а также может быть причиной серьезных болезней легких.

Об этом, впрочем, ученые знали и раньше. А вот то, что грибок может вызывать галлюцинации, сопровождаемые «мистическим опытом», открылось исследователям только сейчас.

«Звучит невероятно, но это факт — большая часть сообщений о призраках и прочих подобных явлениях — это работа черной плесени, которая заставляет людей видеть, слышать и ощущать то, чего нет в объективной реальности. Мы изучили большое количество квартир и домов, жильцы которых уверены в существовании привидений, и в большинстве случаев обнаружили ту самую черную плесень, способную вызывать галлюцинации», — говорят сотрудники нью-йоркского университета Кларксон.

Просмотров:

Оставьте первый комментарий для "Призраков не существует, виной всему черная плесень — ученые"

Оставить комментарий