Блокбастеры, которые расскажут об истории интереснее, чем учебник

Блокбастеры, которые расскажут об истории интереснее, чем учебник

В современном кинематографе есть множество фильмов, которые рассказывают о ярких и драматических событиях из истории. Благодаря им события можно запомнить лучше, чем из учебника с его сухим списком фактов и дат. Ниже представлена пятерка кинофильмов, прочно завоевавших сердца зрителей во всем мире.

«Спасти рядового Райана»

Действие картины происходит на фоне Второй мировой войны. А именно, во время высадки американских войск на побережье Нормандии. Группа военнослужащих получает задание – вызволить из вражеского тыла обычного рядового по фамилии Райан. Он потерял на войне троих братьев и остался единственным кормильцем семьи, поэтому власти выдают предписание на его спасение. Картина Спилберга постоянно попадает в списки, предлагающие смотреть исторические фильмы https://kinox.by/film/istoricheskie о наиболее значимых событиях.

«Жанна д’Арк»

Это история о женщине полулегендарной и полуреальной. На дворе 15 век. Жанна, французская национальная героиня, считает себя посланницей бога. И командует войском в Столетней войне. Смелая девушка попадает в плен к британцам, которые сжигают ее на костре как еретичку. Картина тяжелая и одухотворенная, если вы ищете фильмы онлайн комедии – вряд ли она для вас подойдет.

«Бонни и Клайд»

Романтизированная история пары реальных гангстеров. В 1930-х, во время Великой депрессии, парочка любовников-авантюристов путешествует по США. Бонни и Клайд не гнушаются не только грабежами, но и убийствами. Естественно, их путешествиям однажды придет конец. И поспособствует тому спецоперация американской полиции.

«Фрида»

Красивый, трогательный и драматический фильм, повествующий о жизни известной мексиканской художницы Фриды Кало. Она была живой и яркой, неуемной и харизматичной, но страшно несчастливой. Всю жизнь женщина мечтала о ребенке и вечной любви, но успеха добивалась лишь в творчестве. Лента – о личной и творческой жизни, триумфах и трагедиях непревзойденной Фриды.

«Елизавета»

Еще одна биографическая драма. На этот раз – о судьбе Елизаветы I, правящей британской королевы из 16 века. Фильм повествует о том, как монархиня пришла к власти, о первых годах правления и борьбе с врагами короны. Именно Елизавета вошла в историю под прозвищем Добрая королева Бесс. О периоде ее пребывания на троне с грустью вспоминают, как о Золотом веке Англии. Тогда произошел расцвет культуры и значительно вырос авторитет страны.

Приятного просмотра!

Просмотров:

Оставьте первый комментарий для "Блокбастеры, которые расскажут об истории интереснее, чем учебник"

Оставить комментарий