В кальдере супервулкана Йеллоустоун поднимается магма

В начале апреля ученые заявили, что в непосредственной близости от озера Терн было зафиксировано какое-то странное термальное поле. Это значит, что в данной области магма находится очень близко к поверхности земли. Из-за этого начало отмирать совершенно все, что находится на пораженной территории, даже трава, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на Новости Планеты.

Буквально через неделю после вышеуказанного заявления, Геологическая служба США отметила, что в кальдере супервулкана Йеллоустоун были зафиксированы многочисленные перепады гравитации. Возникнуть подобное может только в результате сильного подъема магмы. В ней содержится огромное количество железа, которое намного тяжелее, чем все холодные породы.

Подобное увеличение гравитации в кальдере было впервые зафиксировано еще в 1977 году. Из-за этого тогда возникли подъемы рядом с озерами Маллард и Сор-крик. Ученые на протяжении долгого времени наблюдают за состояние гравитации в указанных районах. Одни утверждают, что опасаться нечего, другие же наоборот советуют готовиться к катастрофе, которая может произойти в любой момент.

Просмотров:

Оставьте первый комментарий для "В кальдере супервулкана Йеллоустоун поднимается магма"

Оставить комментарий