Путешествие по черной дыре: станет ли возможной «телепортация»?

В последние годы ученые занялись более тщательным изучением черных дыр. Они рассчитывают на то, что скоро люди смогут без проблем путешествовать по космосу. Оно состоит из множества кротовых нор, которые будут связывать между собой черные дыры в разных концах вселенной, но, скорее всего, их не существует. Таким образом, эксперты пытаются создать что-то похожее на телепортацию.

Если попытаться пройти сквозь кротовую нору, некий тоннель, то он начнет очень быстро уменьшаться в размере и вскоре захлопнется. По предположениям ученых, если все сделать и рассчитать правильно, то тоннель не будет сужаться и сквозь него можно будет попасть хоть и на другой конец Вселенной.

Кроме того, до сегодняшнего дня не удалось обнаружить две запутанные черные дыры, которые позволят людям «телепортироваться». Если же такое открытие и случится, вероятность чего мизерно маленькая, то это будет настоящим выигрышем в лотерею. В таком бы случае человек бы прыгал в «кротовую нору» и, достигнув ее самой узкой части, ощущал бы сильный толчок отрицательной энергии, который и выталкивает его с другой стороны тоннеля.

Ученые не собираются останавливаться на достигнутом. Они понимают, что такие исследования могут не принести никакого результата в плане путешествий по космосу, но, как они выразились, станут отличным вариантом изучения неизвестных основ физики.

Просмотров:

Оставьте первый комментарий для "Путешествие по черной дыре: станет ли возможной «телепортация»?"

Оставить комментарий