Ученые рассказали, почему ранняя седина не так уж и плохо

Появление седых волос является одним из первых признаков старения человека, однако специалистам из Испании удалось установить прямую связь между продолжительностью жизни и появлением седины. Ученые из Мадрида в ходе исследований изучили 5000 историй болезней пациентов в возрасте от 30 до 60 лет, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на replyua.net.

По словам исследователей, цвет волос напрямую связан с риском преждевременной смерти от опасных болезней. Для выработки пигмента, отвечающего за цвет волос, в организме человека должно присутствовать вещество — глуатион. То же вещество необходимо для защиты организма от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также болезни Альцгеймера. Эксперты отмечают, что, чем старше человек, тем хуже вырабатывается это вещество в организме. При этом риск возникновения опасных заболеваний увеличивается.

У тех людей, которые обнаружили седину в раннем возрасте, глуатион начинает расходоваться не на выработку пигмента, а только на защиту организма. В итоге учёные установили, что ранняя седина может свидетельствовать о том, что человек проживет очень долгую жизнь.

Просмотров:

Оставьте первый комментарий для "Ученые рассказали, почему ранняя седина не так уж и плохо"

Оставить комментарий