Жирная еда может быть полезней диетической — ученые

Универсальной диеты не существует, так что салатики подойдут далеко не всем.

По данным нового исследования, которые могут вас шокировать, жареные углеводы — иногда лучший вариант для тех, кто следит за здоровьем! Причём дело вовсе не в салатной заправке, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на lifter.com.ua.

Команда учёных под руководством профессора Эрана Сегала из Института Вайцманна в Израиле пришла к столь неожиданному выводу, наблюдая за уровнем сахара в крови 800 человек, питавшихся одинаковой едой. Учёные также отслеживали их физическую активность, количество сна и посещения туалета.

Выяснилось, что организм разных людей по-разному реагирует на одну и ту же еду. Еда, которая у одних вызывает повышение глюкозы, может не оказывать никакого влияния на других. Везёт же некоторым!
Например, у одного участника исследования сахар резко подскочил после употребления бананов, но не после печенья, тогда как у другого реакция была полностью противоположной. Были участники, у которых сахар повышался после суши, но не после мороженого, и наоборот.

Эти различия объясняются многими факторами: генетикой, образом жизни и кишечной микрофлорой, определяющей реакцию на пищу. Получается, что диеты, направленные на понижение сахара крови для защиты от диабета и ожирения, должны рассчитываться индивидуально.

«Обнаруженные нами огромные различия в повышении уровня сахара у разных людей, употреблявших одинаковую пищу, показывают, почему индивидуально выстроенный рацион полезнее, чем универсальные диетические рекомендации», — говорит профессор Сегал.

По его мнению, это исследование свидетельствует о необходимости «разработать персональные диетические рекомендации для профилактики и лечения ожирения и диабета, превратившихся в одну из самых страшных эпидемий в истории человечества».

Просмотров:

Оставьте первый комментарий для "Жирная еда может быть полезней диетической — ученые"

Оставить комментарий