Глава НАСА сделал неутешительное заявление

Джим Брайденстайн, который возглавляет на сегодняшний день НАСА, сделал очередное заявление. Он предупредил человечество о том, что Земля вполне может быть поражена гигантским метеоритом и эта угроза более, чем реальная, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на Новости Планеты.

Во время проведения конференции Международной академии астронавтики, Джим добавил, что уже нынешнее поколение может стать свидетелем того, как наша планета столкнется с метеоритом. Кроме того, особое внимание он обратил на то, что это реальность, а не сцена из Голливудского кинофильма.

Брайденстайн добавил, что метеориты падают на Землю намного чаще, чем об этом узнает широкая общественность. Он напомнил о метеорите, который в 2013 году упал в Челябинске. Раньше ученые считали, что метеориты такого размера падали максимум раз в 60 лет. Но это уже третий случай за последнее столетие, если верить сообщениям Independent.

Глава НАСА отметил тот факт, что они сейчас активно занимаются защитой Земли от метеоритов. К примеру, все астероиды, который удалось обнаружить и размер которых превышает 140 метров, будут фиксироваться в специальном каталоге. Это позволит отследить их перемещение.

Стоит отметить, что в конце зимы 2019 года, метеорит взорвался на Кубе, что стало причиной паники у местных жителей.

Читайте также

Оставьте первый комментарий для "Глава НАСА сделал неутешительное заявление"

Оставить комментарий