Испанский темперамент

отдых, Италия

Практически ни один любитель приключений не обходится без плана по поездке в Испанию. Мы рекомендуем снять виллы в Испании на берегу моря Удивительная позитивная страна, залитая горячим солнечным светом, заставляет многих туристов усомниться в невозможности существования земного рая. Страсть буйного темперамента, ритмичный голос гитары, коррида, открытие Америки, зажигательные танцы, талантливые мастера искусства, изысканные вина и яркая, вдохновляющая природа — всё это оплетает образ государства, раскинувшегося между Европой и Африкой.
Для многих людей путешествия — это неотъемлемое хобби по жизни, и если от каждой поездки они ожидают океан взрывных впечатлений и представляют туризм в сочном, динамичном стиле, — им просто необходимо посетить эту невероятную страну.
Каждый турист, находясь в погоне за собственным счастьем, преследует определённую цель: кто-то открыт ярким, незабываемым приключениям, не столько познавательным, сколько головокружительным и захватывающим; другие же отдают предпочтение именно познавательному отдыху, просвещению в области истории и культуры. Богатый ассортимент испанских достопримечательностей спокойно удовлетворит любые пожелания, но эта статья посвящается описанию знаменитого Королевского дворца.
Королевский дворец, будучи самым крупным дворцом Европы, расположен в Мадриде и, как видно из названия, является официальной резиденцией испанской династии монархов. Он был сооружён в период с 1738 по 1764 год для короля Карла третьего. А началась история с Филиппа пятого, взошедшего на испанский престол после смерти Карла второго и пожелавшего иметь в Мадриде огромный дворец, подобный Версалю.
В настоящее время приветственно открытый для проведения торжественных церемоний, дворец является одним из главных богатств Испании.
Внешний вид здания, построенного в стиле лёгкого и пышного итальянского барокко, восхищает внушительными размерами. Благодаря грамотному сочетанию сурового гранита и воздушного мрамора огромный дворец дышит неколебимым могуществом и растворяется в небесной лазури. Так как здание сооружено на холме, где расположен парк Кампо дель Моро, королевскую резиденцию окутывает атмосфера нежных цветов, зелёных дорожек и хрустальных фонтанов. Сегодня в парке можно увидеть старинные кареты испанской власти 16-ого века! Главный вход, во время знаменательных событий встречающий короля с королевой, смотрит на Оружейную площадь, где каждую первую среду месяца проводится обряд смены караула.
Внутреннее убранство дворца не оставляет никакого сомнения в благородном предназначении здания: 3500 пышно убранных комнат, дышащих роскошью и изобилием: здесь и старинные коллекции оружия, и фрески европейских мастеров, и великолепные портреты, а также сверкающие люстры, скрипки, гобелены, часы.
Королевская Оружейная палата хранит драгоценную коллекцию испанских доспехов и оружия. Тех, кто интересуется успехами в области алхимии 17-ого века, приветствует экспозиция Королевской аптеки, представляющей широкое разнообразие целебных трав, сосудов и гербариев. Любителям книг предлагается увлекательная экскурсия по Королевской библиотеке.
Дворец закрыт только в период торжественных церемоний. Цена билета составляет 10 евро, а вот прогулки по окрестностям совершенно бесплатны!
Если туриста влекут приключения, предполагающие интеллектуально-образовательный отдых, который позволил бы окунуться в совершенно другую историческую эпоху, вдохнуть мотивы настоящего искусства и прикоснуться к роскоши Средневековья, Королевский дворец Мадрида — это именно то, ему нужно.
Источник: Аренда дома в Испании на берегу

Читайте также

Оставьте первый комментарий для "Испанский темперамент"

Оставить комментарий