Горячую воду не отключат: выбор водонагревателя

Перед тем как выбрать водонагреватель нужно обязательно рассчитать какое количество воды вы будете тратить ежедневно. Это необходимо для определения мощности проточной модели или объема накопительной. После этого покупателю следует определиться с местом установки бойлера, которое в дальнейшем упростит выбор конкретной модели.

Все электрические водонагреватели делятся на две категории. Отличие между ними заключается не только в размере, но и в способе нагрева воды. На нашем сайте https://vseceni.ua/ct/2194/ представленны:

  • накопительные бойлеры. Они оснащены специальным резервуаром в котором нагревается вода. Также у такого типа водонагревателей есть система, отвечающая за подогревания жидкости в баке до заданной температуры время от времени. Бойлер накопительного типа это беспроигрышный вариант. Но тут очень важно правильно рассчитать объем бака. Если купить слишком большой, то постоянно будете греть лишнюю воду, а при покупке маленькой модели столкнетесь с проблемой постоянной нехватки горячей воды;
  • проточные водонагреватели. Эти устройства созданы для того чтобы мгновенно нагреть струю воды из крана.При условии, что в доме открыт только один кран, бойлер может выдавать кипяток просто в неограниченном количестве. Но стоит только повернуть вентиль смесителя в другой комнате и температура резко упадет.

В магазинах представлено множество разных моделей проточных водонагревателей, которые отличаются мощностью. Самые простые из них рассчитаны на 3-5 кВт, но их мощности будет достаточно только для того чтобы как следует вымыть посуду. В минуту такое устройство может нагреть до полутора литра воды. Если вам нужно устройство которое подогреет воду и для принятия душа, тогда отталкиваться следует от моделей рассчитанных на 6 кВт. Еще один важный момент! Проточные бойлеры нуждаются в мощной проводке и отдельно магистрали, а в квартирах ее часто может не быть.

Именно поэтому многие покупатели отдают предпочтения именно водонагревателям накопительного типа.

Перед тем как отправится на кассу следует внимательно изучить все характеристики модели. Для того чтобы понять насколько они вам подходят, произведите расчет количества ежедневно используемой теплой воды.

Для получения теплой воды нужно смешать ее с холодной, и в результате для того чтобы получить 60 литров, в бойлере должно быть 30 литров нагретой воды. Если такой объем вы можете потратить на протяжении часа, то вам вполне достаточно будет бойлера на 50 литров.

Для поддержания необходимой температуры накопительный бойлеры постоянно расходуют электроэнергию. Если вы выбрали экономичную модель, то в среднем ее потребление электроэнергии будет равно 1 кВт. С проточными моделями тут все намного проще и экономичнее. Бойлер мотает электроэнергию только тогда когда открыт кран.

Еще одна особенность проточных моделей — их компактные размеры. Такие устройства легко могут вписаться в интерьер любой комнаты и не займет при этом много места. Кроме того их цена существенно ниже, чем у накопительных водонагревателей. Если говорить на языке цифры, то накопительный бойлер на 10 литров стоит от 2000 грн, в то время, как хороший проточный можно купить и за 1500 грн. Имейте в виду что на стоимость также влияет и раскрученность бренда.

Оставьте первый комментарий для "Горячую воду не отключат: выбор водонагревателя"

Оставить комментарий