Женщина провела 27 минут на том свете и увидела Иисуса Христа

Удивительная история, произошедшая в американском штате Аризона, в очередной раз добавила аргументов верующим и сторонникам жизни после смерти. Околосмертные переживания местной жительницы Тины Хайнс, которая почти полчаса в скорой помощи не подавала признаков жизни, как две капли воды оказались похожи на сотни других примеров из медицинской практики. В соцсетях вновь разгорелись ожесточенные споры между скептиками и теми, кто верит в существование загробного мира, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на Пронедра.

У жительницы Финикса случился сердечный приступ, в результате которого она потеряла сознание, прекратилась и сердечно-легочная деятельность. Первую помощь американке оказал муж, но уже в машине скорой сердце вновь остановилось. Врачам удавалось 5 раз запустить его снова, но при прибытии в больницу миссис Хайнс не подавала признаков жизни. Спустя 27 минут с помощью дефибриллятора и аппарата искусственной вентиляции легких врачам удалось вернуть ее к жизни. И тут началось самое интересное…

Что видела Тина Хайнс на том свете?

После того как пациентка пришла в сознание она неожиданно потребовала у врачей ручку и бумагу. Каково же было удивление бригады реанимации, когда американка корявым почерком написала «It’s real» (Это правда). Врачи спросили, что именно она имеет в виду, но Тина не могла говорить и просто показала пальцем на небо, а из глаз катились слезы.Лишь спустя некоторое время она описала пережитое своей племяннице во всех подробностях.

По словам племянницы Хайнс, та на время попала в потусторонний мир, в котором все было очень ярко и по-настоящему. Тина видела фигуру, похожую на Иисуса Христа, стоящую у темных ворот, из которых лился яркий желтый свет. Других подробностей племянница Тины Мэди Джонсон не раскрыла, но уточнила, что ее тетя получила «осязаемую надежду на вечную жизнь», а она сама еще больше уверовала в Бога.

Надпись, сделанная в палате реанимации Тиной Хайнс после 27 минут на том свете
Надпись, сделанная в палате реанимации Тиной Хайнс после 27 минут на том свете

Что об этом говорят ученые?

Феномен околосмертных переживаний довольно хорошо изучен, и официальная наука связывает наблюдение всевозможных тоннелей, садов, яркого света, ощущение полета и другие распространенные явления с галлюцинациями головного мозга в условиях дефицита кислорода. При этом изучение работы мозга у пациентов в состоянии клинической смерти поставил перед учеными еще больше вопросов, чем дал ответов.

Например, у многих пациентов наблюдается резкое усиление мозговой активности после остановки дыхания и сердцебиения. Случай с Тиной Хайнс опровергает и существующую теорию о невозможности оживления человека при отсутствии сердечно-легочной деятельности на протяжении более 5 минут. Таким образом, объяснить все обстоятельства этой и многих других историй ученые и медики не в состоянии.

В любом случае доказать или опровергнуть существование жизни после смерти в обозримой перспективе вряд ли возможно. Но при этом значительная доля пациентов, переживших клиническую смерть, становятся верующими, встают на верный путь к Богу. 

Читайте также

Оставьте первый комментарий для "Женщина провела 27 минут на том свете и увидела Иисуса Христа"

Оставить комментарий