Как приготовить полезную колбасу

Что тут скрывать, все мы любим вкусно поесть. В особенности, если блюда приготовлены с любовью и из свежих качественных продуктов. И несмотря на различные заморские кушанья, которые можно отведать в любом заведении нам ничто не заменит аппетитных традиционных блюд. Если Вы решили побаловать себя и своих близких простым, но очень вкусным блюдом, тогда домашняя колбаса от Сергея Джуренко — это то, что надо.

А на создание этой самой колбасы Сергея вдохновили приятные воспоминания из детства, во времена, когда бабушка растапливала на дровах печь и готовила вкусную аппетитную колбасу из домашнего мяса и сала. С такой колбасой, пожалуй, не сравниться ни одна покупная.

Для ее приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 2 кг свинины;
  • 500 г сала;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 м свиных тонких кишок;
  • а также по вкусу: соль, черный перец, кориандр, базилик, орегано и тимьян.

Единственное, что может смутить в приготовлении домашней колбасы — это где найти кишки. На самом деле, если поискать то такую оболочку можно отыскать в больших супермаркетах, она продается в замороженном или законсервированном виде. Также можно заранее договориться о ее покупке с мясниками на базаре.

Шаг 1. Итак, Вы приобрели все необходимые продукты. Теперь приступим к приготовлению, для этого сначала стоит взять кишки, хорошенько их промыть, вывернуть наизнанку и пройтись тыльной стороной ножа, дабы снять с оболочки возможную слизь.

Шаг 2. Теперь берем свинину, любую ее часть по желанию. Предварительно стоит отделить от мяса возможные хрящи и косточки, дабы они не попали в готовый продукт.

Шаг 3. Режем мясо и сало на мелкие кусочки, размером примерно с вишню. Это отнимет какое-то время, однако непревзойденный вкус в результате стоит того, чтобы не полениться и не прибегнуть к помощи мясорубки.

Шаг 4. Незамороженное, свежее сало отделить от шкурки. Отрезать небольшой кусок, весом примерно в 100 грамм и отложить его. Остальное сало также нарезать мелкими кусочками, желательно в 2 раза мельче, чем нарезали мясо. Соотношение сала к мясу должно быть 1 к 6. Если выбранное Вами мясо жирное, тогда количество сала можно уменьшить.

Шаг 5. В большой удобной посуде тщательно смешиваем нарезанные компоненты, солим, перчим, добавляем специи.

Шаг 6. Очищаем чеснок, измельчаем его ножом, добавляем к фаршу. Туда же можно для аромата добавить от 2 до 5 столовых ложек хорошего конька. Если коньяк, который оказался под рукой так себе, то лучше от него отказаться, чтобы не испортить вкус.

Шаг 7. Подготовленную оболочку начиняем мясным фаршем. В идеале это делается при помощи специальной насадки на мясорубку, куда одевается кишка. С обеих сторон закрепляем изделие х/б ниткой. При формировании колбасок ни в коем случае не делайте их слишком плотными, иначе при готовке они полопаются.

Шаг 8. Прокалываем зубочисткой дырочки по всей колбасе с интервалом в спичечный коробок, в особенности если видим места с воздухом.

Шаг 9. В большую кастрюлю налить воды, положить сформированное колечко колбасы. После того, как вода закипела, варим колбасу 5 минут, затем вытаскиваем и даем остыть на тарелке.

Шаг 10. Берем отложенные 100 грамм сала, выжариваем их на сковороде. Шкварки убираем. Вытопленный жир следует слить в керамическую посуду и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 11. Разогреваем духовку до 230-240 градусов. Смазываем колбасы вытопленным жиром и выкладываем на противень, обжариваем их, периодически помешивая. На это уходит около часа. Готовность можно увидеть по красивому румяному цвету.

Все, вкусная домашняя колбаса по рецепту Сергея Джуренко готова! Ее можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

А для того, чтобы отведать еще больше разнообразных вкусных блюд, заходите на www.djurenko.com.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий для "Как приготовить полезную колбасу"

Оставить комментарий