Корь в Украине: число заболевших увеличивается

В Минздраве сообщили, что за последнюю неделю по всей Украине корью заболело 485 человек и тенденция идет по нарастающей, Сенсационные Новости со ссылкой на hyser.com.ua.

«В течение 27-й недели 2019 корью заболели 485 человек — 207 взрослых и 278 детей. С 28 июня по 4 июля больше всего новых случаев кори зарегистрировано в г. Киев (49 больных), Хмельницкой (40), Харьковской (37), Черновицкой (37) и Днепропетровской областях (37) областях. с начала года корью заболели 55776 человек — 26112 взрослых и 29584 ребенка, из них 18 умерли», — указано в сообщении Центра общественного здоровья Министерства образования Украины.

Отметим, с лета 2017 года, когда произошла первая вспышка заболевания, корью переболели больше 110 тысяч украинцев. В Министерстве здравоохранения подчеркивают, что единственным надежным способом предотвращения болезни является своевременная вакцинация. При чем необходимо получить обе дозы вакцины.

Сотрудники Министерства здравоохранения призвали регионы проводить спецоперации по преодолению вспышки кори. Продолжается подготовка по координации таких мероприятий, проведены совещания с представителями всех областей.

Отметим, МОЗ Украины предоставляет возможность бесплатно вакцинироваться и детям, и взрослым: возрастные ограничения на бесплатную вакцинацию от кори были отменены. Также можно вакцинировать младенцев в возрасте от 6 месяцев, для которых корь особенно опасна. Кроме того, прививки должны получить дети, чьи родители брали фальшивую справку о вакцинации.

Корь — чрезвычайно заразное инфекционное заболевание, передающееся от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем, то есть во время чихания, кашля или разговора больного. Вирус кори может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинул помещение. Девять из десяти невакцинированных людей, контактирующих с больным, будут заражены. Заболевания корью может иметь тяжелое течение и привести к серьезным осложнениям — пневмонии, ушной инфекции, воспалению мозга (энцефалиту), а также к инвалидности и смерти. Специфического лечения от кори на данный момент нет.

Читайте также

Оставьте первый комментарий для "Корь в Украине: число заболевших увеличивается"

Оставить комментарий