США угрожает ядерная катастрофа

4 июля в Калифорнии начали происходить страшные вещи, причина которых кроется в так называемом вулканическом поле Косо. Оно находится на востоке от хребта Сьерра-Невада и включает риолитовые лавовые купола и базальтовые шлаковые конусы. Всего поле Косо занимает территорию в 400 кв. км.

Каждые сутки в точке происходят небольшие толчки в количестве примерно 600 штук, магнитуда их составляет около 1 балла. Эксперты успокаивают, что новая катастрофа состоится не раньше, чем через 39 тыс. лет.

Редактор Nuclear News имеет своё мнение насчет этого вопроса. На разломе Сан-Андреас имеется пять АЭС. Даже при небольшом цунами случится авария наподобие Фукусимы. Сейчас станции потихоньку выводят из эксплуатации, однако это займёт огромное количество времени. В случае аварии побережье Калифорнии станет необитаемым в течение 300 лет.

Ни одна атомная электростанция не выдержит землетрясение силой 9 баллов. Ликвидировать аварии сразу на нескольких станциях практически невозможно, последуют взрывы, которые сделают восточное побережье Северной Америки необитаемым на протяжении тысячелетия.

Остаётся надеяться на лучший исход событий: землетрясения случиться не должно.

Читайте также

Оставьте первый комментарий для "США угрожает ядерная катастрофа"

Оставить комментарий